이미도의 아이스크림 천재영문법 2 : 명사로 얼음 왕국을 녹여라 - 영재로 키우고 싶은 우리 아이에게 꼭 필요한 미국식 영문법
이미도 지음, 최진규 그림 / Faust(파우스트) / 2010년 1월

이미도의 아이스크림 천재영문법 2 - 만화로 함께 하는 영어 즐기기

요즘은 정말 만화학습책이 무수히 많습니다.
저도 만화를 좋아라 합니다만^^ 학습을 만화로???
첨엔 상당히 부정적으로 바라보았어요.
하지만.. 역사, 한자, 과학, 이제 영어까지....
몇가지 만화 학습 책을 거치면서, 아.. 만화 학습책을 전혀 못 접하게 할게 아니라...
잘 접하게 하는 방법을 가지고 책을 보면 많은 도움이 되겠구나...
하고 생각하게 되었답니다.
아이들이 그런 책을 보면서도 은근히 많이 배우는 모습을 보고 말이지요.

이 책은 영어로 접하는 영문법입니다.
제목이 너무 귀엽죠? 아이스크림 천재영문법...
사실.. 영어 문법.. 저도 무지 싫어라 합니다. ㅠㅠㅠ 너무 어렵구요.
공부할때 제일 어려운 부분이기도 합니다.
아이들은??? 쉽지 않겠죠.
가뜩이나 요즘은 영어 영어.. 하도 난리여서.. 관심은 많은데...
어릴때부터 영문법을 해줘야 하나 생각이 들거든요. 전 너무 질린 기억이 많아서..ㅠㅠ

표지부터 우슨 재미나보여요. 2권이고, 명사에 관한 이야기랍니다.
만화 스타일이 그래도 아이들이 지루하지 않게 볼수 있어서 좋아요.

주인공들 소개....
겁나 수상한 공주, 영어 울렁증 마녀, 그리고 일곱 아이들....이 주인공이에요.
마녀가 마녀 같지가 않어.. 공주도 마찬가지구요.ㅎㅎㅎ

7곱 아이들의 이름의 앞글자를 다 이으면 바로 GRAMMAR이 된답니다^^
신기하죵? ^^

책 본문에 큼직한 영어들이 나와서 좋아요.
따로 페이지가 나오는거 외에 본문에 나오니, 본문 연결하면서 볼 수 있어요.

중간 중간 부모와 함께 익히는 코너가 나옵니다.
명사란 무엇일까요?
관사의 쓰임새와 명사의 종류
단수와 복수
꼴이 살짝 복잡한 복수 만들기
이야기로 만나는 국어와 영어 줄거리

완전히 깊게는 안 들어가도 기본기는 접할 수 있게 도와줘요.
명사에 대해 접할 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

▶▶▶▶▶  그래도 영어 문법 중에 쉬운편인 명사.
사실 깊게 들어가면 갈수록 헷갈리고 어렵기도 하지만..
필수적이면서 그래도 조금은 쉽게 배울수 있는 파트입니다.
아이들이 이 책을 한동안 끼고 살 듯 합니다.
만화에 영어니.. 특히 큰 애는.. 책이 오자마자 바로 껴안고 달려가주네요.
5~10세 아이들을 위한 책.. 상상 즐기는 때의 아이들을 위한 책..
영문법을 지루하지 않고 재미나게 배울 수 있는 책이에요^^

※ 인상적인 문구

우리는 아이에게 이렇게 묻지요.
"오늘 학교에서 뭘 배웠지?"
미국의 부모는 이렇게 묻습니다.
"오늘 선생님께 무러 질문했니?"