아빠랑 함께 하는 별난 종이접기 - 두뇌 계발, 창의력, 집중력을 키워 주는 아빠의 추억 놀이!
김정진 지음 / 길벗스쿨 / 2006년 8월

[아빠랑 함께 하는 별난 종이접기] - 아빠랑 함께 하는 시간이라 더 좋아요^^

아빠랑 함께하는 인데..ㅋㅋ
첨엔 제가 먼저 해줬어요. 사실 이책은.. 제가 힘들때..
아이 아빠가 애들하고 좀 시간 좀 보내라고 하는 의미의 그 사심도 많이 들어가 있던..ㅋㅋ

사실.. 종이접기.. 어렵습니다.
손으로 그 세부적인 표현까지 해야 하는것이거든요.
어른도 사실.. 만드는게 쉽지 않을때가 있어요.
하지만 그 효과는 크죠.
왜냐.. 손으로 하는 거잖아요.
손으로 하는 놀이는.. 진짜 머리에 좋은 영향을 주잖아요.
그래서.. 이 놀이책은 첨부터 맘에 들었습니다^^

ㅎㅎㅎㅎ
책 처음 보고.. 바로 놀자네요^^;;
그래서 우선 젤 쉬운걸로...
캬~ 제 남자들입니다^^ 아빠 아들 둘..ㅋㅋㅋ
완전 신났습니다.
집에 색종이 다 거덜날뻔 했습니다^^;;;;
한장씩 꺼내줘야겠어요. 둘째가.. 아주^^;; 색색별로 하자 해서..
말리느라 고생했네요.

종이공과 바람개비 만들었어요.
아주 좋아라 합니다. 사진으로도 보이죠? ^^

손으로 만느는 것이라.. 아이들 두뇌 계발, 창의력, 집중력에 너무 도움이 될 책입니다.
손으로 그 순서를 따라하는거며, 오밀조밀하게 모양을 내는게 어렵거든요.
그래도 천천히 따라는 모습들 보면.. 기특합니다.

아빠랑 아이들이 더 친해질수 있는 아주 좋은 기회가 됩니다. 엄마는 좀 편해지고요^^
사실 엄마가 해도 마찬가지...
저희 애기 아빠는 애들하고 잘 놀아주는 편인데요.
그래도.. 그냥 노는 거랑은.. 또 틀리네요. 이렇게.. 뭔가 하면서 노는 시간이..
생각보다 아주 알찹니다^^
엄마랑만 하던 만들기, 그리기 시간등이.. 이젠 아빠랑도 함께 할 수 있는 시간으로도 알게 되니까요^^

온가족 종이접기 시간이 됩니다^^
쉬운것도 있지만, 어려운것도 제법 됩니다.
저도 신랑도 접으면서 엇.. 하는게 있어요.
아이들에게 해주기 전에 연습해야 합니다~ ㅎㅎㅎ
덕분에 다양한 접기 방식을 배우고 있답니다. 온가족 접기 시간이 되어요^^

다시 보니.. ~ 길벗스쿨 책입니다. 역시 역시... 길벗 좋아요^^
이 책이.. 아빠와 추억만들기.. 시리즈 3탄이네요.
1,2탄이 무지 궁금해지는것은 .. 당연한 심리..ㅋㅋ
담엔 1,2탄도 사봐야겠어요^^

아이들과 아빠가 함께 하는 놀이라는, 아빠와 추억만들기라는..
그 시도가.. 너무 좋아보입니다^^
특히 아빠랑 함께 하는 시간이 많이 없는 아이들은.. 더 좋아라 할거 같아요.
매일 하는 저희 애들도 이리 좋아하는데요^^

너무 너무 알차고 멋진 책입니다^^