라스트 LAST 1 - 몰락의 시작
강형규 지음, 창작집단A.P 기획 / 애니북스 / 2012년 9월

350억짜리 꿈이 한순간에 허공으로 날아갔다. 동료는 세상을 등졌고 연인은 모든 것을 잃어야 했다. 그에게 투자했던 자들은 그를 죽이려고 살기등등했다. 그래도 태호는 살아야 했다. 죽을 수 없었다.

노숙자로 전락한 태호는 오로지 생존을 위해 서울역으로 왔다. 이곳에서 그는 상상도 할 수 없었던 지하경제의 존재를 알게 되었다.

이제 태호에게는 새로운 목표가 생겼다. 다시 한 번 날갯짓을 하기 위해 그는 100억을 둘러싼 암투의 중심으로 뛰어들었다.

하루아침에 잘나가는 펀드매니저에서 노숙자가 되었지만 그렇다고 바보가 된 것은 아니다. 어떻게든 살기 위해 서울역까지 흘러들어온 태호 앞에 100억을 손에 넣을 '기회'가 다가왔다.

모든 일의 시작을 여는 1권은 시종일관 어둡고 충격적이며 긴박하다. 군더더기 없이 필요한 내용만으로 간결하고 빠르게 진행되기 때문에 독자는 숨을 헐떡이며 태호의 행보를 뒤쫓기 바쁘다.

과연 서울역 지하. 그곳에는 무엇이 존재하고 무슨 일이 벌어지고 있는 것일까. 궁금증이 부풀어오름과 동시에 작품의 속도감과 무게에 압도당할까 하는 두려움도 동시에 커진다.

그래도 이왕 탄 롤러코스터, 이 악물고서라도 멈추는 그 순간까지 즐겨 보자.