하프타임 임팩트 - 변화하려면 도전하라!
박호근 지음 / 비비투(VIVI2) / 2017년 5월

박호근 저의 하프타임 임팩트를 읽고

너무 의미가 깊은 책이었다.

왜냐하면 제목부터 그 의미가 확 담겨 있기 때문이다.

우리 인생은 대략 전반기와 후반기로 나눌 수가 있다.

그리고 그 중간을 하프타임이라 한다면 그 하프타임에 가장 중요한 임팩트를 부여하여서 최고의 후반부를 준비한다면 인생의 최고의 멋진 마무리를 이룰 수 있기 때문이다.

물론 이 의미를 알기 전에도 막연하게 의식은 하고 있어도 이렇게 확실하게 알고 실천하게 된다면 분명코 다른 인생이 될 수 있으리라 확신할 수 있다는 점이다.

현재는 복잡다단한 사회이다. 아울러 셀 수 없을 정도로 시간이 빠르게 흘러간다.

그러다 보면 내 자신을 냉철하게 돌이켜보면서 생각하고 반성하고 할 여유가 없는 것이 사실이다.

따라서 진정으로 자신의 미래의 바람직한 삶의 모습과 방향을 설정하고, 자신의 가치관 등에 대해서 진지하게 고찰해볼 수 있는 시간적 여유도 솔직히 갖기가 쉽지 않다.

물론 신앙생활을 하는 사람은 그래도 주일을 통해서 일정 시간을 이용 나름대로 신앙공부를 하지만 일상적인 일이 바쁘면 여의치 않은 경우가 대부분이다.

따라서 이런 의미 있는 내용을 담은 책을 항상 곁에 두고서 시간이 날 때마다 아니면 일부러라도 책의 내용을 자기 것으로 만든다면 진정으로 하나님의 휘슬 소리에 맞추어서 새로운 도전과 변화를 위한 가장 확실한 준비를 하리라 확신해본다.

그 만큼 내용이 알차고 마음속으로 쏘옥 들어옴을 확인할 수 있었다.

특히 성경의 알토란같은 구절의 소개와 함께 직접 체험한 내용을 바탕으로 하여서 교훈과 목표로 삼아야 할 내용들을 유려한 필치로 소개하고 있어 어느 누가 읽어도 피가 되고 살이 될 내용이다.

특히 저자는 하프타임의 직접 창시자이며 코치이자 멘토라 한다.

그래서 우리 인생 후반전을 책임질 수 있는 그래서 우리 후반전을 점검하게 하는 아주 좋은 책이라 할 수 있다.

특히 현재의 특징인 다양성, 다변화의 시대에 있어서 '나는 누구인가?', '어떤 목적을 가지고 어떻게 살 것인가?'에 대한 성경적 가치관을 아주 상세하게 안내하고 있다.

인생에 있어서 여러 혼란과 좌절, 어두움 속에 있어서의 인생의 사명을 새롭게 발견하게 하면서 최고의 후반부의 인생을 멋지게 창조하게 안내하는 좋은 책이다.

진정으로 책을 읽기 시작하면 손을 놓을 수가 없이 끝까지 바로 읽혀진다.

그 만큼 매력이 넘친다. 열정과 새로운 영적 정체성이 바로 느껴진다는 점이다.

그것은 바로 하프타임에 대한 기대감이다.

그리고 바로 인생 후반전에 대한 내 자신의 기대와 각오다.

'확실한 변화를 하려면 도전하라!'

그 새로운 변화를 위해 준비하는 시간, 작전 타임 매뉴얼의 하프타임 임팩트! 확실한 인생, 자신만의 사명을 발견하는 그래서 확실히 준비하는 최고의 시간을 기원한다.