조셉 머피 52주간 긍정 확언 잠재의식의 힘
조셉 머피 지음, 임지연 옮김 / 미래지식 / 2023년 6월

조셉 머피 저의 [조셉 머피 52주간 긍정확언 잠재의식의 힘] 을 읽고

나 자신 어려운 과정을 거치면서 나만의 갈 길을 개척하였기 때문에 적극적, 긍정적, 능동적인 마음과 자세로 스스로 자신의 인생을 개척해나가야 한다는 것을 믿고 있다.

70이 다 된 지금도 매일 아침 “I can do it(해야할 일)!”을 나 자신 스스로에 큰소리로 외치고 있다.

물론 이런 과정에서 믿음과 운이 더해진다면 더할 나위 없이 순조롭게 나아갈 수 있으리라 생각하기도 한다.

하지만 사람 일이란 쉽게 생각대로 진행되지 않는다는 데 있다.

바로 이러할 때 많은 어려움을 겪게 되는데 이를 극복해 나가는 자신과의 싸움도 필요하다.

또한 자신에게 힘이 되는 좋은 비법이 우연히 눈에 띄거나, 좋은 책을 통해 대하게 되면 그렇게 기쁠 수가 없다. 지금의 나보다 더 업(up)시킬 수 있는 기회를 가질 수 있기 때문이다.

사람을 변화시켜나가는 데에는 절대 한계란 존재하지 않기 때문이다.

특히 사람 개개인의 내면에 숨겨진 잠재력으로 각자의 문제를 해결하고 창의적 삶을 사는 비법을 터득할 수 있다면 살아가는데 그 이상의 훌륭한 삶의 방향과 바람직한 자세는 없기 때문이다.

조셉 머피 저자에 대해서는 익히 들어 알고 있었다.

자기계발과 성공, 잠재 능력 개발 등에 탁월한 능력을 강조하는 능력있는 전문가이다.

특히 정신적인 치유를 신앙과 결부시켜 많은 사람에게 영감과 도움을 주고 있는 그래서 수많은 강연과 저술을 통해 활발하게 활동하고 있다.

특히 가장 중요한 것은 인간 내적으로 갖고 있는 잠재능력의 힘과 신념, 나름의 믿음의 힘을 통해 사람들이 자신의 인생을 얼마든지 스스로 변화시킬 수 있다고 주장한다.

저자의 이러한 일관된 이론과 사상이 이 책에 고스란히 녹아 있다 할 수 있다.

[52주간 긍정확언 잠재의식의 힘]은 저자의 베스트셀러 <잠재의식의 힘>을 실제 생활에 적용할 수 있게 상황별 주제별로 단계에 따라 핵심 실전 기법을 담은 잠재의식 개발을 위한 핵심 지침이라 할 수 있다.

매 주 한 가지씩이니까 52주면 1년이다.

연간 프로젝트가 되는 법이다.

그만큼 우리 인간은 자신이 가지고 있는 잠재능력을 대부분 사람들이 활용을 하고 있지 못하는 실정인 것이다. 그렇기때문에 급하게, 빠르게, 한 번에 할려는 것이 아니라 조금은 느긋하게 여유를 갖고서 확실하게 끝까지 마무리한다는 마음가짐을 가지면 좋겠다.

책에는 3, 4단계로 가면서 더욱 구체화 시켜 나간다.

3단계인 [잠재의식에 생각을 심는 여러 기법]에서는 자신이 원하는 존재가 되거나, 원하는 것을 하거나 얻는 모습을 명확하고 구체적으로 상상하게 하여 잠재의식에 생각을 심고 비전을 더욱 구체화하도록 돕는다.

4단계인 [내면의 무한한 힘을 발산하기]에서는 긍정확언을 통해 문제를 해결하고 삶을 치유하면 사회적 성공과 부를 일군 사람들의 진짜 이야기들을 많은 사람들의 실제 사례들을 실감나게 들려 준다.

잠재의식은 모든 사람들 내면에 숨겨져 있는 놀라운 힘이라 할 수 있다.

저자는 이 힘을 통해 개인과 사회의 변화를 끌어낼 수 있다고 말한다.

또한 우리를 행복하고 풍요롭고 만족스러운 삶으로 인도할 것이라 주장한다.

이 귀한 저자의 선물을 통해 우리 내면에 들어있는 잠재의식을 가장 효과적으로 활용하는 법을 확실하게 익혀 이제는 당당하게 자기 운명의 주인공이 되었으면 하는 바람이다.

나 자신만이 내 운명을 개척할 수 있다!