보기만 해도 입이 열리는 생쇼 잉글리시 - 미국 드라마 표현 100
박주영.도미닉 핸론 지음 / 21세기북스 / 2007년 6월

생쇼 잉글리시는 미국 드라마 표현을 이용해 쉽게 영어로 말 할 수 있도록 만들어진 책이다.간단한 문장이지만 영어로는 생각이 나지 않아 말을 하지 못하는 경우가 많은데, 이 책의 경우에는 그럴 때 필요한 표현들이 간단하고 재미있게 나와있어 도움이 된다. 그리고 너무 길지 않은 문장이어서 외우기에도 좋고, 자주 사용할 수 있는 문장들이 많아서 실생활에서도 도움이 될 것 같다.
특히, 여행 등을 가보면 간단한 문장도 생각이 잘 안나서 고민하는 경우가 있는데, 이 책의 표현들을 잘 익힌다면 그럴 경우에도 적절한 문장으로 원하는 내용을 표현할 수 있을 것 같다.

이 책은 한 챕터가 리허설, 쇼케이스, 플레이쇼, 생쇼로 나누어져 있다. 리허설의 경우는 각 챕터에서 배울 표현들을 미리 간략하게 설명하고 있으며, 쇼케이스의 경우는 리허설에서 간단하게 만나 본 표현들을 다양하게 사용하여 그 표현을 익숙하게 만들어 준다. 그리고 플레이쇼의 경우는 앞에서 연습했던 모든 표현들을 특정한 상황에 적용시켜 대화할 수 있도록 구성되어 있다. 끝으로 생쇼는 재미있는 ucc를 보면서 마지막으로 공부했던 표현들을 정리할 수 있도록 되어있다. 특히 마지막 생쇼의 경우 너무 재미있어 공부를 중간에서 그만 둘 수 없게 만든다.

이 책은 100개의 표현으로 실생활에서 표현하고 싶은 말들을 영어로 자유롭게 표현할 수 있도록 도와준다. 100문장이 적은 것 같지만, 다양한 상황에서 사용할 수 있는 표현들이 많아서 실제로 영어로 말을 할때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다. 그리고 문장들이 너무 길지 않아서 외우기에도 적당하고, 재미있는 표현들이 많아서 끝까지 공부할 수 있게 해준다. 또한 ucc를 사용해서 표현정리도 할 수 있어서 지루해질 틈이 없다. 교과서같이 딱딱한 표현이 아니라서 익혀두면 실생활에서 혹을 여행지에서 영어로 말을 할때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.
조금 아쉬운점이 있다면, 요즘은 영어 인터뷰가 많은데 그러한 상황에서도 사용할 수 있는 정중한 표현들도 조금 포함되어 있었다면 좋았을 것 같다. 이러한 부분들까지 포함되어 있었다면, 좀 더 다양한 상황에서 도움이 되지 않을까 생각해 본다.