애로우 잉글리시로 몸값을 올려라
최재봉 지음 / 21세기북스 / 2007년 10월

수년간 영어공부를 해왔지만, 어떻게 영어공부를 해야 하는지에 대한 고민은 부족했던 것 같다. 수업을 듣는 경우에는 수업을 따라가는 것에만, 영어 교재로 공부를 할 때에는 교재를 끝내는 것에만 관심이 있었지, 영어를 체계적으로 공부하는 방법에 대해서는 생각해보지 못했던 것 같다. 단어를 암기하고, 문장을 암기해도 적절한 때에 적절한 표현들이 생각나지 않을 때가 많았다. 물론 용기가 부족해서 그런 부분들도 없지 않지만, 체계적이지 않은 암기로 인해 적응력이 부족한 것 같은 생각이 들었다.

<애로우 잉글리시로 몸값을 올려라>는 영어공부를 체계적으로 할 수 있는 방법을 제시하고 있는 책이다. 영어에 대한 두려움을 떨쳐내고, 부족한 부분이 있더라도 한번 말로 표현해보고, 용기를 가지길 권하고 있다. 그리고 무조건 암기하기 보다는 단어를 체계적으로 학습하고 암기할 수 있도록 도와주기 때문에 도움이 되는 것 같다. 책에 포함되어 있는 동영상 강의의 경우에는 책보다 집중할 수 있기 때문에 반복해서 학습을 할 때 많은 도움을 받았다.

영어공부, 솔직히 현재 우리에게는 꼭 필요한 부분이다. 하지만 시간이 흘러서 언어를 새로 배운다는 것은 결코 쉬운 일이 아니다. 언어의 경우는 학습만으로는 부족한 부분들이 있기 때문이다. 하지만 이 책을 읽으면서 이제는 조금 즐기면서 영어공부를 할 수 있겠다는 생각이 들었다. 영어공부를 시작하려고 생각하고 있다면 이 책을 한번 읽어보는 것도 적절한 영어학습법을 배우는데 도움이 될 것 같다.

동네청년 2007-11-23 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아, 21세기북스의 책을 사랑(?)해주셔서 무척 감사드립니다.
이번달에 21세기북스에서 신간이 많이 나오는데, 오셔서 관심있게 봐주셨으면 하네요...^^
매일매일 한분께 책을 선물해드리고 있으며, 수시로 서평단을 모집하기도 합니다.
카페로 놀러오셔서, 좋은 책과 사람들을 만나시길 바래요^^
카페 주소 : cafe.naver.com/21cbook