2011 시나공 ITQ 엑셀 +무료 동영상 강의 (엑셀2003 사용자용) - 시험에 나오는 것만 공부한다 2011 시나공 ITQ 1
강윤석 외 지음 / 길벗 / 2010년 11월

2009년에 워드 1급 자격증을 따기 위해서 이런 저런 책을 알아보던 중에

시나공 시리지를 접하게 되었다. 그 당시에 필기+실기 모두를 시나공 것으로 사서, 독학으로

한번에 합격한 경험이 있었기 때문에, 이번에 엑셀을 공부할 때에도 시나공 책을

우선적으로 검색했다.

일반회사와 뿐 아니라 학교와 같은 공간에서도 자주 쓰이는 엑셀은

처음에 배우기는 다소 어려울 수 있지만, 한 번 배워두면 정말 유용한 프로그램이라고 생각한다.

그래서 자기계발을 할 수 있는 이 황금같은 시간에 엑셀 프로그램을 공부해보기로 결심했다.

그리고 이왕에 공부하기로 한 거, 자격증 취득을 목표로 하면 더욱 좋다는 생각+내 성격을

감안해서 ITQ시험을 목표로 현재 공부하고 있다.

각설하고, 2011 시나공 ITQ엑셀은

아주 기본적인 기능이 세세하게 설명이 되어있다.

책에 나와있는 설명만 따라가면 무난히 엑셀의 주요기능을 배울 수 있을 듯 하다.

나는 공부 시작한 지 얼마 되지 않아서 이제 겨우 초반부 이지만

함수가 들어가면서부터 더욱 이 책을 의지할 것 같다.

물론, 책으로도 이해되지 않는 부분은 시나공 까페라던가? 거기를 이용해서

해결할 수도 있고 ^^

무튼, 다른 출판사에서 나온 책도 많지만 이 책처럼

A부터 Z까지 꼼꼼하게 제시해 놓은 책도 없는 것 같다. 특히 날개 부분에 달린 '전문가의 조언'

중에서는 정말 중요한 것들이 많아 유용하다.

단기간에 엑셀 공부를 하고 싶은 분, 혹은 혼자 공부를 해야하는 분들에게

강력히 추천한다.

나는, 엑셀을 마스터 한 후에 파워포인트 책도 사서 공부할 생각이다. ^-^