트리거 - 뉴 루비코믹스 607
아키라 노리카즈 지음 / 현대지능개발사 / 2008년 2월

아키라 노리카즈의 작품은 요걸로 세 번째인데, 전작들을 무척 재미있게 읽었고, 그림체라든지 설정이라든지 코믹한 요소라든지 등등 내가 좋아하는 것들로 가득한지라, 트리거도 아무런 망설임 없이 골랐다.

사실, 표지만 봐도 확 땡긴다.
표지만을 봤을 때는 혹시 형사 X 야쿠자 커플링을 생각했지만, 왠걸.. 둘다 야쿠자다.
뭐든 좋다. 형사 X 야쿠자도 무척이나 좋아하는 설정이지만, 야쿠자 X 야쿠자도 좋아좋아. 그러고 보니, 이 작가분 야쿠자를 주인공으로 하는 걸 엄청 좋아하시는 듯?
뭐, 내 취향도 멋진 야쿠자라면 언제나 OK이기 때문데 나쁠 건 없지.

사실 책 구매하기 전에는 이 책이 장편 하나일 줄 알았다.
그러나, 책 표지를 넘기자 내 눈앞에 등장한 것은!!
헉!!!!
표제작 이외에 다른 작품도 수록되어 있구나를 떠올리지도 못한 채, 그림에만 신경이 쓰일 정도로 멋진 일러스트. 요번엔 그 유명한 에쎔 플레이도 들어가는 겁니까!!라고 작가님께 묻고 싶을 만큼 섹시한 일러스트가 날 반겼다.

상하가 붙은 딱 붙는 가죽옷에 목줄, 수갑, 발목끈... 책 뒷표지 그림이 한 장 짜리 일러스트로 들어가 있다. 이건 설명으로는 부족하고 진짜 직접 봐야 공감할 듯. 솔직히 말해 에쎔 플레이는 그다지 좋아하지는 않지만, 그림상으로는 너무 잘 나와서 만족 또 만족했다.

이 단편집에는 총 7편의 단편이 실려있는지만, 소재가 무척이나 다양하다.
<트리거>는 야쿠자 X 야쿠자, <스틸 미>는 정보를 훔쳐 내는 도둑이 등장하고, <risky bet>는 마작을 소재로 하고 있다. <손바닥 위의 나>는 리맨물이고, <안경의 힘>은 메가네 오덕 이야기라고 해야 할까. <마이 페어 프린스>는 말 그대로 왕자님이 등장한다. <그대 뜻대로>에서의 공은 코스프레 마니아로 등장한다.

작은 책 한 권에 이렇게 다양한 이야기가 나오다 보니, 이야기가 무척이나 빨리 진행된다. 그러다 보니 감정의 교류 이런 것 보다는 금방 반해서 베드인~~~ 이런 식으로 흘러 가기 일쑤다. 그리고 이야기가 짧다 보니 좀 감질나는 것도 사실이다. 특히 트리거의 경우 야쿠자 조직을 배반하고 도망친 두 사람의 이야기이다 보니 장편으로 그려도 재미있지 않을까 하는 생각도 잠시 들긴 했다.

그러나 다른 한편으로 보자면 BL물에 등장하는 다양한 상황 설정을 책 한 권에서 한 번에 볼 수 있다는 장점이 있고, 또 새끈하고 섹시한 남자들을 미술관에서 관람하듯 즐길 수 있다는 것도 큰 장점이다.

아키라 노리카즈 특유의 코믹함이 더해져 즐겁게 읽을 수 있는 <트리거>
가볍지만 즐겁고, 화끈한 게 바로 이 책이다.