이상한 과자 가게 전천당 공식 가이드북 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 4월

전천당을 아는 어린이라면 눈이 번쩍 뜨일 만한 책이 나왔어요.

바로 공식 가이드북!

우와, 전천당의 인기는 정말 대단한 것 같아요. 이 책 시리즈 덕분에 독서가 즐거워졌다는 아이들이 많아요. 물론 저희집도 포함이고요.

어린이들이 궁금해 하는 전천당의 비밀을 살짝 확인할 수 있는 공식 가이드북이라는 점에서 반갑고 설레네요.

이 책에는 이상한 과자 가게 전천당의 과자 도감뿐 아니라 베니코를 라이벌로 여기는 요도미가 운영하는 화앙당의 과자 도감도 실려 있어요.

전천당 미공개 과자와 미공개 단편들, 그리고 전천당을 지키는 친구들의 이야기가 나와 있어서 신기해요. 무엇보다 특별부록으로 전천당 가게의 외부와 내부 구조, 주요 등장인물에 관한 정보가 풀 컬러 일러스트로 나와 있어서 멋진 것 같아요. 왠지 조만간 전천당 이야기로 애니메이션 영화가 나올 수도 있겠다는 기대를 하게 되네요. 여기에 또 권말 부록으로 베니코의 고민 상담소 코너가 있어서 종합선물세트 같아요. 중간에 스미마루의 그림일기 네 편이 실려 있는데, 완전 귀여워요. 스미마루는 베니코가 키우는 검은 고양이인데 아주 영리해서 베니코와 말이 잘 통해요. 금색 마네키네코는 행운의 손님이 과자 값으로 낸 동전에서 태어난 황금 고양이로, 전천당의 과자 공방에서 과자를 만들거나 상자를 조립하는 일을 해요. 반면 요도미가 키우는 검은 마네키네코는 너무 무섭게 생겨서 보고 싶지가 않아요.

1권으로 시작하여 벌써 14권까지 전천당의 마법 과자를 보면서 끌리는 과자가 참 많았어요. 그 중에서 남는 수면 시간을 모을 수 있는 '수면 저금통'과 시간을 고무줄처럼 두 배로 늘였다 반으로 확 줄였다 조절할 수 있는 '타임 라임'이 탐나네요. 시간의 마법이 가장 끌리는 걸 보면 나이 탓이겠지요. 그냥 순수하게 재미난 마법 과자를 선택하는 아이들이 부러워요. 어른들은 욕심이 많아서 탈이 나거든요. 그래서 행운의 손님은 아이들이 훨씬 많은가봐요. 마법은 착한 마음을 지닌 사람에게 행운을 주는 법이에요.

종이달 2022-06-13 02:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다