새해
율리 체 지음, 이기숙 옮김 / 그러나 / 2019년 12월

한놈패기에 능하신 알라디어 ㄹ님의 최근의 그 한놈. 율리체.

이어 다른 알라디어 ㄱ님의 최근 리뷰에 자극 받아 읽기 시작한 율리체의 새해.

헤닝가족이 연말 휴가로 떠난 Lanzarote. 처음 들어본 곳이라 찾아봤다.

북대서양 Canary Islands에 속한 화산섬. 모로코랑 가까운데 스페인 땅이란다.

스페인이라면 작년에 가려고 했지만 실패했던 곳 아닌가.

구글에서 그곳 사진들을 쭉 보면서 이곳 스페인 여행 경로에 추가하는 걸루.

화산섬이라니 하와이의 빅아일랜드와 비슷할려나 또 다른 느낌이려나.

멕시코만의 갈색 바다가 전부인 나는 저런 청롱한 바다에 환장한다.

3번째 그림은 포도 나무라는데 저 포도는 무슨 맛일까? 그리고 로컬 와인도 있겠네 ㅎ

이러면서 율리체의 "새해"의 배경장소인 Lanzorote 탐색 좀 하다가

읽기 시작했는데, 오오..이거..느낌이 먼가 다르다.

Lanzorote 첫번째 사진이 아마 헤닝이 1월1일 자전거타는 경로와 비슷한 풍경일 것 같다는 생각도 들면서

이야기 속으로 빨려들어가고 있는데 테니스 레슨 때문에 일단 50페이지에서 중단.

레삭매냐 2020-11-13 10:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
신나게 두들겨 패시길 기대해 봅니다.

란사로테는 정말 유럽 닝겡들이 선호
하는 휴가지가 아닌가 싶습니다.

율리 체 작가의 책에도 두 번이나 무대
로 등장해서 낯이 익네요. 사진은 쵝오 !!!

han22598 2020-11-14 14:37   좋아요 0 | URL
연속해서 두들기기에는 율리체의 ˝새해˝의 충격에서 좀 벗어날 시간이 필요할 것 같아요. ㅠㅠ
아 다 읽어내기가 쉽지 않았습니다. ㅠㅠ

하지만 레삭매나 덕분에 정말 훌륭한 작가를 알게 된것 같아서 감사합니다. ^^

구름물고기 2020-11-13 21:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
테니스라 배우고 싶은 운동 ㅎ
고관절이 이제는 못 버틸듯 책은 끝내줌 ㅋ

han22598 2020-11-14 14:39   좋아요 1 | URL
테니스 저도 두번째 시도한 거라서...어떻게 될지 모르겠어요 ㅋㅋ

새해...저 지금 다 읽고 리뷰까지 마쳤는데, 머리도 식히고 내 마음도 다스려야할 시간이 필요할 것 같아요. ㅠ
저도 당했습니다. ㅠ