보물지도 - 당신의 소중한 꿈을 이루는
모치즈키 도시타카 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2004년 2월

요즘 처세 관련 테마인 "간절히 원하면 반드시 이루어 진다" 라는 진실을 좀더 구체적이고 실행적으로 이해하고 이루기 위한 방법을 제시하는 책 입니다. "가슴뛰는 삶을 살아라" , "간절히 원하면 반드시 이루어 진다" "종이위에 쓰면 기적처럼 이루어진다" 와 최근에 나온 "시크릿" 등등 뉴에이지철학을 풍부히 만들어 가는 책 입니다.

머릿 속에서 생각하는 것으로는 자신의 목표가 명확할 수 없고 순간적으로 자신의 삶의 방향을 잊고 사는 것이지요. 글로 쓰는 것은 반드시 기적처럼 이루어 지지만 이것또한 시각화를 곁드릴 때 더 큰 효과가 나오는 것이지요. 이책은 바로 자신이 간절히 원하는 것이 무었인지 자신 스스로가 명확히 그려 낼 수 있도록 해 주며 그것을 보물지도라는 도구를 사용하여 항상 순간적으로 자신이 원하는 것을 지속적으로 상상 하게 하는 것 입니다.

저는 아직 보물지도를 만들지 못하였지만 확실히 이 책이 옳다고 생각 되는 것은 제가 이루려고 했던 것들을 아직 이루지 못한 것은 " 아직 보물지도를 만들지 않았기 때문 " 인 것이 증명되었기 때문 이죠.

모든 삶의 근본을 중요시 하는 분들께 권하며 가벼운 것도 큰 가치를 가질 수 있다는 생각을 가지신 분들은 보고 실천 하실 수 있을 것입니다.

성공을 하기 위한 방법 중 이건 너무나 간단하여 마치 의미가 없다고 느낄 수 있기 때문이죠.

책 작고 얇고 딱 좋습니다.
- 이 리뷰를 수정하고 있는 지금 또다시 느낀 점 이지만. 역시 보물지도 작성하지 않고 생각만 하고 있다 보니 시간만 흘러 가고 가장 중요한 " 아직도 내가 원하는 것이 도대체 무었인지?" 모르고 있네요.
자! 모두들 이책 읽고 빨리 보물지도를 만들어 봅시다. 난 어디로 가야 하는가!!!