I Love English Student Book 1 I Love English
The Hermit Crab ELT Institute 엮음 / The Hermit Crab / 2014년 2월

귀여운 아이들의 모습이 돋보이는 깜찍한 표지에 노란 색감이 아이의 눈을 사로잡는 모양입니다. 책을 보자마자 당장 해봐야겠다면서 딸 아이가 정신이 없더라구요. 아이 혼자 하기에는 아직 다소 어려운 감이 없지 않지만 예쁘고 귀여운 그림들과 함께 맞혀보느라 정신이 없어요.

큼직큼직한 그림들과 알록달록 예쁜 색감이 제가 봐도 예쁜 책이에요. 특히 영어 교재 같은 경우는 아이들의 흥미를 사로잡을 수 있어야 한다고 생각하거든요. 그런 면에서 아이의 마음에 쏙 들었나봅니다.

교실에서 아이들이 실제로 쓸 수 있는 표현들이 처음부터 나와 있어서 그런지 그 점도 아이의 관심을 끌기에 충분했던 것 같아요. 실생활에서 자주 접하는 사물들의 이름을 통해 단어도 쉽게 익힐 수 있구요. 무엇보다도 이 책에 나오는 노래들이 흥겨워서 평상시에도 노래 틀어놓고 춤추고 따라부르는 것을 좋아하는 우리 딸에게는 완전 잘 맞더라구요. 다양한 노래를 통해 더욱 더 영어의 재미에 한층 더 다가가는 것 같아요.

아이가 아주 기본적인 문장만 알고 있었다면 이 책에서는 다른 표현을 배울 수 있어서 좀 더 확장시킬 수 있는 좋은 기회가 되었던 것 같아요. 다양한 사물들의 이름은 물론 색깔, 과일 이름들, 숫자, 동물 이름, 모형 등 다양한 분야에 걸쳐 두루두루 알게 되는 점도 좋았답니다.

cd를 활용해서 노래도 듣고, ox 퀴즈도 풀어보고 활용도가 높았답니다. 줄 긋기, 빈 칸에 단어 써넣기, 직접 그리기 등 다양한 활동으로 단조롭지 않게 영어를 재미있게 배울 수 있다는 점도 이 책의 장점이에요.

책 뒷면에 있는 플래시카드가 저는 참 유용했답니다. 크기도 앙증맞아 아이 손에 쏙쏙~ 아이가 귀여운 그림들을 보면서 뒷면에 써있는 영어 단어들을 접할 수 있어 좋았답니다. 조금씩 조금씩 엄마표로 활용하셔도 손색이 없을 것 같고, 약간의 기초 지식이 있는 아이들은 재밌어서 혼자 막 할 것 같아요. 1권이지만 다음 편이 저절로 궁금해지는 책이네요. 우리 딸도 다른 책도 사달라고 난리입니다. 흥미롭게 영어를 접하기에 아주 좋은 것 같아요.