개념연결 만화 수학교과서 초등 중학년 세트 - 전2권 개념연결 만화 수학교과서
최수일 외 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

3학년을 마무리 짓고 4학년으로 넘어가는 시기에 있는 아이들이라면 '개념 연결 만화 수학교과서'가 좋은 것 같습니다. 그냥 단순히 3,4학년 문제집이 아니라는 느낌을 받았거든요.

77개의 핵심적인 질문들을 통해 자연스레 꼭 알아야 하는 개념들을 짚어주고 학습 만화로 수학을 좀 더 친근하고 쉽게 접근할 수 있도록 해줍니다. 학습 만화는 아이들이 좋아하니까 이 책 역시도 편하게 볼 수 있을 것 같습니다.

이 책은 제목에 교과서라는 말이 붙어 다소 딱딱하게 느껴질 수도 있겠지만 이 책을 보고 나면 제목을 너무 잘 지었다는 생각이 듭니다. 학교에서 우리가 배우는 교과서처럼 만화로 수학을 알려주는 교과서거든요.

3학년 수학교과서로는 일년 동안 배운 내용을 점검하면서 방학을 활용하기가 좋은 것 같습니다. 모르는 내용이 있는 채로 4학년으로 올라간다면 수학이 어려워지지 않을까 걱정되거든요.

책을 흩어보면 어떤 내용을 학교에서 배우는지 알 수 있기 때문에 우리 아이 3,4학년 과정이 눈에 들어와서 학부모로서 좋네요. 그동안은 학교에서 책을 안 갖고 와서 뭘 배우는지도 찾아보지 않으면 알기 힘들었거든요.

전국수학교사 모임 추천 교과서로써 초등수학사전팀이 만들었다고 하니 새로운 교육과정을 반영해서 잘 만든 것 같아서 책을 살펴보기도 전에 기대했는데 책을 꼼꼼히 보고 나니 정말 만족스럽습니다.

그냥 시중에 나와 있는 설명 가득한 문제집이 아니라 일상에서 접할 수 있는 내용으로 수학을 끄집어 내어 친절하고 재미있게 설명해주며 개념까지 잡아주는 책이라 구성이 마음에 듭니다.

직접 보면 어떻게 기존 책들과 차별화되어 있는지 알게 될거에요. 아이들 수학 걱정되신다면 이 책을 한 번 보길 권해드리고 싶네요.