높이높이!
오무라 토모코 지음 / 엄마들이만드는책 / 2018년 9월

아이가 어릴수록 아이들의 상상력을 자극하는 책을 많이 보여주고 싶어요.

책 제목처럼 우리 아이의 상상력을 높이 높이 끌어 올려줄 수 있는 책.

<높이 높이!>랍니다.

반복적인 내용인 것 같으면서도 책을 한장 한장 펼칠 때마다 또 다른 세계가 펼쳐지는 그림책이에요. 먼저 재미있는 책들이 머리 위로 높이 높이 쌓였습니다.

아이가 이렇게나 많은 책을 머리 위에 이고 있을 수 없겠지만 상상의 나래를 펼치면 가능하죠.

책의 제목을 하나씩 흩어보면서 우리 아이가 정말 다양한 책들이 나와 있다면서 보더라구요.

제가 봐도 지구라든지 역사, 영어책 등은 물론 잘자, 까꿍과 같은 귀여운 아기 그림책 제목들도 보이더라구요.

맛있는 빵도 높이 높이! 정말 몇 단이나 쌓았을지 알 수 없는 팬 케이크 같은 빵이 한 가득입니다. 쏟아질 것만 같은 아찔함에도 불구하고 아이는 맛있는 빵을 먹을 준비를 하고 있어요.

블록도 높이 높이 쌓습니다. 아이는 한번에 와르르 무너지면 어쩌나 걱정하는 눈빛이 아니네요. 빨래도 높이 높이 쌓을 수 있을까요? 빨래가 밀렸는지 엄청나게 높이 쌓인 빨래를 엄마가 운반합니다. 이외에도 의자 위에 또 다시 의자를 높이 쌓는다든지 아니면 할머니의 모자 위에 또 다른 모자들이 가득하다든지... 재미있는 내용들로 가득차서 아이들의 상상력과 호기심을 자극해 줄 것 같아요.

우리 모두 높이 높이~~~ 이 책을 보고 나서 아이랑 이것 저것 높이 쌓아보면 재미있을 것 같단 생각을 했습니다. 높이 높이~ 우리 아이들의 상상력도 높이 자라길 기대해 봅니다.