스페셜솔져 영단어를 쏴라 2 스페셜솔져 영단어를 쏴라 2
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 9월

쓰레기와 함께 하는 스페셜 솔져의 활약이 2권에서도 역시 펼쳐지네요. 1권에 이어 폭캐와의 대결이 계속 이어집니다. 위기에 빠진 폭캐를 도와주고 소원을 들어주나 싶었더니 다시 엎치락 뒷치락하며 둘의 티격태격 공격은 계속 됩니다.

이번에는 또 어떤 영어 단어 공격으로 위기를 모면하고 다시 단어들을 모두 구출해 낼 수 있을까 저절로 기대하게 만드는 스토리입니다. 영어 단어들을 그냥 단순히 암기하는 것이 아니라 이미지 연상 영어 학습 만화답게 이미지와 자연스레 연결시켜 놓았기 때문에 아이들이 학습 만화를 보면서 만화의 즐거움은 물론 자신도 모르는 사이 자연스럽게 이미지를 연상해서 단어를 학습할 수 있도록 도와주는 것 같습니다.

폭캐와의 대결이 계속되며 마지막으로 혹시 여신의 정체가 에레부스가 아닌지 의심하면서 2권이 끝나게 되네요. 정신없이 읽다보면 끝나는 스토리가 우리 아이 입장에서는 많이 아쉬운가봐요. 이러면서 자연스럽게 3권을 기다리게 되겠죠.

사용된 영어 단어들이 책 아래 부분에 뜻과 함께 정리가 되어 있는데 단어의 뜻만 나와 있는 것이 아니라 그 단어가 사용된 문장이 함께 나와 있어서 이 부분이 저는 개인적으로 마음에 들더라구요. 우리 아이도 문장 속에서 활용된 것을 보고 따라해 보기도 하기요.

책에는 아이들이 좋아할만한 내용들이 많습니다. 앞에서 쓰레기가 실제로 공격할 때 썼던 것들을 정리해보는 퀴즈도 나와 있구요. 단어장으로 앞에 나온 단어들이 잘 정리되어 있어서 아이들 입장에서 학습하기에도 좋은 것 같습니다. 이렇게 정리가 안 되어 있으면 궁금한 단어들은 앞에서 다시 뒤적뒤적 찾아야 하는데 한눈에 쏙 들어오게 정리가 되어 있으니 우리 아이 입장에서는 학습 만화를 보면서 학습도 제대로 하는 느낌이 드는 모양입니다.

3권에서는 또 어떤 스토리로 초등 필수 영단어들을 자연스럽고 재미있게 접할 수 있도록 해줄지 벌써부터 기대가 됩니다.