미스터리 맨션 - 동화보다 환상적인 국내 최초 두뇌 게임 컬러링북
송지혜 지음 / 앵글북스 / 2017년 11월

[마더스체험단] 미스터리 맨션 : 동화보다 환상적인 국내 최초 두뇌 게임 컬러링북

지난해부터 한참 컬러링북이 유행이였잖아요. 저도 처음엔 호기심으로 몇 권 사보곤 했는데,

색을 칠하는 시간에는 다른 생각을 접게되어서 자연스럽게 힐링이 되는 느낌이더라구요~

그 유행이 조금 시들해졌다 싶었을때

바로 이 컬러링북을 알게되었어요.

어머, 이건 꼭 해봐야해!

하는 느낌이 팍! 드는 정말 예쁘고 신비스럽고 호기심이 생기는 컬러링 북이예요.

The Mysterious Mansion

미스터리 맨션 속으로 고고!

책은 표지부터 남다르더라구요. 겉표지가 앞 뒤로 사용할수 있도록 인쇄되어있는데,

한정판만 이렇게 판매되고 있다네요. 또 안쪽 표지는 색을 칠 할 수도 있게 되어있네요.

초대받은 사람들만 입장 할 수 있다는 미스터리 맨션!!

미스터리 맨션에는 총 28개의 방과 유리정원, 마법의 숲으로 이루어졌어요.

그런데 이곳을 탈출하는 방법은 책에 숨겨진 미스터리를 하나씩 풀어야 한다는 거지요!!

복잡하고 아름답고 묘한 이런 그림들을 다 어떻게 그려넣었을까, 감탄하는 것도 잠시!

책 속에 문제들을 하나씩 푸는데 집중하게 되었어요.

미로찾기, 퍼즐풀기, 스도쿠, 점잇기, 수학놀이, 틀린그림찾기, 숨은그림찾기, 인형놀이

미스터리 맨션의 문제는 그렇게 어렵진 않아요.

컬러링만 하기 지루해질때쯤 하나씩 풀어보면 너무 좋을것같더라구요.

맨 뒷편에는 퀴즈의 정답도 나와있답니다.

한번에 다 풀어버리기 넘넘 아까울정도로

그림은 지금껏 본 컬러링 책들중 가장 예쁘네요.

선물용으로도 굿! 너무 좋은 책이 될것같아요.

저는 처음 제일 쉬워보이는 종이인형 옷에 도전해봤어요.

생각만큼 예쁘게 나오지 않아서 좌절이였지만, 조금씩 조금씩 채우는 느낌이 너무 좋았어요.

퀴즈를 푸는 시간보단 컬러링 하는 시간이 더 오래 걸려요.

여러 컬러링북을 만나보긴했지만, 이렇게 한 장을 채우는게 힘든 컬러링북은 솔직히 처음이예요.

처음에는 어떤 색을 넣어야할지 막막하기까지 하다니까요.

하지만 한 장을 꽉 채우는 순간! 정말 마법처럼 뿌듯하고 행복해진답니다.

색다른 느낌의 컬러링북을 찾고 있다면,

미스터리 맨션으로 초대합니다 ♡