쿠키런 서바이벌 대작전 1 : 정글 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 1
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2015년 2월

요즘은 학습만화가 붐인것같아요 ^^ 쿠키런 학습만화도 시리즈가 꽤 많은것같은데 아이가 워낙 쿠키런 열성팬이라 세계문화를 배우는 쿠키런 어드벤처, 추리수사과학상식편, 쿠키런한자런을 모두 만나보았지요.  그리고 최근 맞춤법까지 책으로 등장한것같더라구요. 정말 쿠키런의 세계는 끝도 없는것같아요 후후..

그리고 이번에 쿠키런 서바이벌 대작전 정글편은 안전상식에 관한 학습만화랍니다.

일단은 익숙한 캐릭터들이 등장하니까 아이는 마냥 좋아라하고~ ^^ 스마트폰 게임에서 늘 사고싶어하는 캐릭터들이 있는데 그 캐릭터를 찾아보는 재미고 한몫하는것 같더라구요.

본격적으로 만화를 보기 시작하자 신기한 내용이 많은지 빠르게 집중하기 시작했어요.

음~그런데 1권부터 정글편이라니~~ 아이들이 정글에서 조심해야할 일이 과연 생기긴하는걸까? 약간 의아했지만 만화 배경이 정글일뿐 실은 산이나 들, 시골길 등에서 마주칠수 있는 위험에 대해 나오고 있어서 알아두면 좋을것들이 많더라구요.

처음 등장하는 안전상식은 쿠키런들이 배를 탈때 생겨난답니다. 뱃멀리로 속이 울렁거려 고생하는 쿠리런에게 해적맛 쿠키가 나타나서 배멀리를 하는 이유와 예방법에 대해 설명해주고 있네요.

아이도 차를 오래타면 늘 멀미로 고생하는 편인데, 약을 먹어도 멀미를 한다면 '귀에 들리는 소리나 눈에 보이는 것때문에 멀미가 더 심해질수 있으므로, 보통은 잠을 자거나 먼 산을 보거나 선글라스를 끼는 것도 도움이 된다는군요.

저희 아이는 대체 잠을 청하곤하지요 ^^

그리고 두번째 안전상식은 딸기맛쿠키에게 나타나요.

맛있어 보이는 버섯을 따서 할아버지에게 드렸더니 탐험가맛 쿠키가 등장해서 야생 버섯을 함부러 먹으면 안된다고 말해주네요.

과일 나무에 열린 버섯이나 벌레가 먹은 버섯은 먹어도 되지 않느냐는 쿠키양말에 전혀 근거없는 법이라고 딱 잘라 이야기하는데~ 확실히 아이들은 버섯이라면 먹어도 되는줄 알고 있으니까 주의를 줄 필요가 있을것같아요.

또 잘못알고 있는 독사 구별볍이나 초기 치료방법, 음식이나 이물질을 잘못 삼켰을때 행동하는 하임리히 응급처치법, 벌침에 쏘였을때 치료 방법등 정말 다양한 상황을 보여주고 해결하는 귀여운 쿠키런들을 만나볼수 있답니다.

아이도 궁금했던 내용이 많은지 조금 읽다가 묻고 또 묻고 하는 부분이 많더라구요.

마냥 스마트폰 게임만 좋아라하면 어쩌나 하고 걱정했는데 쿠키런 덕분에 책을 들여다 보는 시간도 늘고 궁금해하고 알고 싶어하는 분야도 늘어난것같아서 너무 마음에 드네요 ^^

다음 쿠키런은 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 벌써부터 기대됩니다!

구름 2016-11-25 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우리집에도 이책 있습닏.