가나다 아저씨 - 한글 쑥쑥 그림책
김수희 지음, 유하영 그림 / 크레용하우스 / 2016년 12월

한글은 아이들이 커가며 절로 익힌다고 따로 가르칠 필요가 없다고들 하죠. 그래서 큰 아이때 한글 교육을 ​제대로 시키지 않아는데 그래서 뒤늦게 한글 뗄 때 정말 힘들었어요. 그렇다고 작은애도 서둘러 가르칠 생각은 없답니다.

책을 보면서 자연스럽게 익힌다면 그것보다 더 좋은 방법은 없겠죠!

가나다라 한글 처음 떼기 책이 집에 없는건 아니예요. 몇권이나 가지고 있지요.

그래도 이렇게 색감도 좋고 스토리도 따뜻한 책은 처음이랍니다.

가나다 아저씨 책에는 정말 가나다 아저씨가 등장해요 ^ ^

가나다 아빠라고 해도 좋을만큼 아이 아빠와 많이 닮아있네요.

가나다 아저씨는 잠을 자며 바다 꿈을 꾸고 있어요.

커다란 글자로 '바다다!' 라고 쓰여있네요.

그리고 그 옆에 일광욕을 즐기고 있는 '사자다!'

그리고 그 아래는 뜬금없이 '하마다!'

가나다 아저씨가 "카아!' 하고 기지개를 펴고 일어나 '바나나' '하나' '파 하나'를 메모지에 적고 밖으로 나왔어요.

그리고 '다사라 슈퍼'에 들렀다가 우연히 '차카다' 강아지를 만나게 되지요.

단순한 스토리지만 반복되는 글자들에 아이도 관심이 생길것같아요.

글자를 읽어주면 집중해서 바라보는데 여러번 반복해서 읽어주니 글자들에 익숙해질것같아요.

책의 맨 뒷편에는 한글 따라쓰기 페이지도 수록되어있더라구요!

큼직한 깍두기 칸에 글자들을 따라 쓰고 읽으며 한글 떼기 너무 좋은 책이예요~

일단 가나다 아저씨 책을 통해서 아이가 글자들을 보면서 어떤 글자인지 궁금해하고 알고싶어하니 한글떼기 반은 성공이네요 ^^