미니돌 일러스트 그리기
김지혜 그림 / 서울문화사 / 2016년 12월

서울문화사 * 미니돌 일러스트 그리기

최강 귀요미 미니돌 그리기 가이드 책이 드디어 나왔네요! 일러스트 따라그리기 책은 그동안 많이 있었지만, 아이들은 물론 어른들도 수집에 나설정도로 좋아하는 미니돌을 따라 그리는 가이드북은 처음이 아닐까 싶은데요! 아이보다 제가 더 신나서 책을 받아보았답니다.

항상 그림 잘 그리는 친구들은 부럽죠~ 그런데 나는 왜 그렇게 잘 안그려질까. 왜 못그릴까.. 부러워만할 필요가 없더라구요.

다른건 몰라도 그림은 노력하면 되더라구요!! 자꾸자꾸 그리다보면 조금씩 더 잘그려진다는걸~이 책으로 아이들에게 알려주고 싶었네요.

특히 이런 작고 예쁜 그림은 머릿속으로 생각만 하는것보단 자꾸 그림을 보고 따라 그려보는 수 밖에 없더라구요.

작은 리본하나도 어떻게 연필을 움직이냐에 따라 느낌이 확~달라지니까요.

책을 펼치니 가장 먼저 '미니돌 그리기 준비' 단계! 눈코입 그리기와 얼굴 그리기가 소개 되고 있어요.

이것만 여러번 반복해서 잘 연습해두면 머리스타일을 바꾸거나 리본모양 하나, 옷모양, 신발모양 하나만 바꿔 그리며 수십가지 수만가지 미니돌을 탄생시킬수 있다는 사실~!! 눈모양이 조금 어렵지만 연습 또 연습하다보니 꽤 귀여운 얼굴이 탄생되었어요.

미니돌을 마스터하면 미니보이도 중간에 나와요. 미니돌과 미니보이 그려놓고 종이인형을 만들어 놀아도 참 재밌을것 같던데요!!

그리기는 절대 그리기 어렵진 않답니다. 정 그리기 솜씨가 없어서 힘들다 싶으면 책장을 넘기며 쉬운 아이템 그리기 부터 시작하면 되요~

탁상시계, 풍선, 구급상자, 장미, 과일채소, 디저트, 찻잔 같은 소품과 사물을 그리는 방법도 나오는데 색칠에 소질이 있는 아이들이라면 더 예쁘고 창의적인 모양이 탄생되겠더라구요.

마지막으로 장식 아이콘과 문장, 말풍선 꾸미기 등을 배우는 페이지가 나오는데 책에 나오는 다양한 그림들을 응용하면 친구들에게 편지지를 직접 꾸며주거나 인형의 집만들기, 방꾸미기, 만화그리기, 카드 만들기 등등 다양한 곳에 활용 할 수 있을것같아요!! 직접 그린 그림으로 카톡 사진을 꾸미거나 sns계정에 올리면 뿌듯할것 같기도 하구요. 예쁜 그림으로 친구들 사이에서 인기만점 받겠는걸요~ 정말 여자아이들이 너무 좋아할 것 같은 책이예요! 아, 물론 아이들만 이런 책 좋아한다고 생각하면 안되요~ 요즘은 소품이나 인테리어 디자인으로도 활용 할 수 있으니 배워두면 꽤 유용한 책이 될것같네요.

아이가 그리기에 자신없어하는데, 소품 그리기 함께 하면서 재미있게 놀았네요.

아이들과 그리기로 놀아주실때 이 책 권해봐요!