30층 집, 고양이를 찾아라! - 6.5m 길이로 펼쳐지는 아코디언북 미래그림책 126
스기타 히로미 그림, 야스이 스에코 글 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2016년 3월

30층 집, 고양이를 찾아라!

"야옹~"

할머니에게 꽃배달 온 틈을 타서 열어둔 문으로

"30마리의 귀여운 고양이들이 모두 사라졌어요. 고양이를 찾아주세요!"

30층에 숨겨진 30마리의 고양이라~아주 재미있는 설정이죠!

이 책은 6.5m 길이로 펼쳐지는 아코디언북이예요.

사실 집에 100층이 그려진 책이 있어서 이 책 구성도 매우 친숙했네요.

한장씩 넘겨보면 한층씩 올라가고 층마다 숨어있는 고양이를 세며 건물을 오르면 된답니다.

2층에 숨은 고양이는 사진관에 숨어 들어갔네요.

​

30층까지 쭉 늘리니 책이 정말 방한가득 채워져요.

아이는 늘어뜨리며 책을 읽었지만, 이렇게 한층씩 접어가면서 읽어도 된다고 알려줬답니다.

물론 여전히 쭉 늘어뜨리는걸 좋아하지만요. ^^

13층에는 고양이가 어디있지? 한참을 찾았어요.

아이와 층을 세면서 숫자 세는 연습을 할 수 있고,누가 먼저 고양이를 찾는지 게임해도 좋답니다.

이야기를 좋아하는 아이라면 층마다 펼쳐지는 내용을

직접 만들어보는것도 이 책을 읽는 재미있는 방법중 하나가 될것같아요.

13층은 레스토랑이였는데, 14층은 주방이네요.

분주해보이는 주방장들사이로 고양이의 모습이 빼꼼~ 너무 귀여워요.

층마다 펼쳐지는 다양한 이야기속에서 우리의 옆집은? 우리집의 옆건물은 또 어떤 사람이 살고

어떤 모습을 하고 있을까 상상해볼수도 있어요.

우리만 사는 세상이 아닌 다양한 사람들이 다양한 가족 구성원을 가지고

각자의 생활을 하고 있다는 사실을 그림책을 통해서 알려줄수 있지요.

나는 동생을 잘 돌보는 형인지, 내가 방에 있는동안 엄마는 주방에서 어떤 모습을 하고 있는지~

우리가족은 또 어떤 모습인지 생각도 해보구요.

그림감상을 하는 아저씨 옆으로 나란히 고양이도 그림을 보고 있네요.

동화책 그림이 단순하면서도 참 따뜻해요.

다음 층은 또 어떤내용일까 궁금하기도 하구요.

나중에 아이랑 30층까지는 안되더라도 10층 건물책 같은걸 한번 만들어보면 재미있겠다 싶었어요.

30층까지 다 오르고나니 조금 아쉽더라구요.

아이들에게 관찰력도 길러주고 이야기 만드는 방법도 알려줄수 있는 책인것같아요.

저도 간만에 아이와 한참 이야기 꽃 피웠네요~!