캐릭터 스티커 : 터닝메카드 ㅣ 캐릭터 스티커 1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 10월

우리아들의 열정에 식을줄 모르는 인기!! 바로 터닝메카드이야기지요 ^^
저번주에는 터닝메카드 책이랑 보드게임도 사왔는데 오늘 들고온것은 스티커북이예요.
좀 커다란 스티커 북이 있긴있었는데~~ 아이는 요 작은 미니 스티커북이 마음에 든 모양이더라구요.
스티커북의 사이즈는 아빠 손바닥만하다고 생각하심 될것같아요.
하지만 작다고 무시하면안된답니다~~
스티커는 빅스티커, 쿠폰, 명함, 라인, 메모, 능력치, 엠블럼, 명장면 등등해서
무려 23매에 311개가 들어있다네요~
화려하고 멋진 캐릭터들~ 남자아이들이 정말 혹할만하지요? ^^
그중 아이가 가장 아끼는 스티커는 바로 카드형식으로 된 스티커였어요.
터닝메카드에도 새로운 캐릭터까지 하면 캐릭터 수가 꽤 많던데
모든 캐릭터를 저렇게 카드 스티커로 따로 만들어 팔아도 좋을듯싶어요!!!
아이들이 학교에서 사용해도 좋은 네임스티커와 시간표 스티커
그리고 퍼즐 스티커까지!!
엄마는 그중 야광스티커가 젤 좋더라구요.
아이방에 붙여두고 스티커가 작아서 기대안했는데 생각보다 너무 밝아서 놀랬어요.
아이방 꾸미게 야광스티커가 몇장 더 들어있음 좋겠어요 ^^
숫자 공부하다 말고 스티커 붙이기에 푹 빠지신 아드님~~
아마 터닝메카드의 인기는 입학을 해도 쭉 이어가지 않을까 싶어요~~~
찾아보니까
짱구는 못말려, 곤, 폴리, 도라에몽..등등
아이들이 좋아하는 만화 캐릭터들이 이미 이런 스티커시리즈로 많이 나와있더라구요.
아이가 사달라는데로 다 사주다보면 솔직히 스티커북도 가격 부담이 되기도 하고
아이가 금방 실증내고 잊어버려서 속상한데
아이가 필요할때 요런 미니 스티커 한장씩 꺼내줘서 사용하고 놀이하면 좋은것같아요.
삼성출판사가 이런건 참 잘만드는듯요 ^^