터닝메카드 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 4월

터닝메카드 스티커 색칠놀이

요즘 아이들에게 핫한 아이템, 터닝메카드!!!

저희 아들녀석도 이번 어린이날 선물로 터닝메카드를 받았는데~이렇게 스티커 색칠놀이로 책이 나왔네요.

책을 꺼내자마자 자신의 것인지 알아채고는 고맙습니다~를 연발하더라구요. 에고~ 역시 터닝메카드가 요즘 대세는 대센가봐요.

집에서 이 만화를 본적이 없었는데~ 희안하게 이미 캐릭터 이름과 특징을 다 알고 있더라구요. 헛헛 ~

열어보니 스티커 페이지가 2매, 색칠놀이 페이지가 15매 정도 들어있었어요.

아마 색칠공부만 들어있다면 조금 지루해 할까봐 스티커가 들어있나 싶었거든요.

한 페이지를 칠하면 잘했다는 의미로 스티커를 하나씩 붙일수 있는데, 그 스티커 받는 재미를 붙여서 하면 좋겠다 싶었더니 아들녀석은 시작하기도 전에 먼저 스티커를 다 붙여버렸어요.

나중에 터닝메카드 스티커북이 있으면 찾아서 사줘야겠다고 생각했답니다 ^^

책을 다 살펴보기도 전에 마음이 급한 아들녀석~ 본격적으로 색칠놀이에 돌입합니다.

아무래도 가장 인기가 좋은 에반부터 열심히 칠하는데 한장을 다 칠할때까지 고개 한번 들질 않더라구요.

정신없이 칠한 다음에는 혼자서 그림속에서 대결하면서 놀더라구요.

보통 색칠놀이할땐 저더러 옆에 앉아서 지켜보라던지 도와달라고 괜한 투정을 부리는데, 터닝메카드 색칠공부는 단 한쪽도 엄마에게 양보하지 않네요. 너무 재미있게 놀이했어요.

짜잔~ 완성된 터닝메카드 색칠공부~

보기로 나와있는 좌측 페이지의 원래 색과는 전혀 다르게 자기 마음대로 칠했지만 ^^ 그래도 멋있다고 난리네요.

아이가 원래 색칠공부를 좋아하긴하지만 책상앞에 앉기까지가 꽤 오래걸리는 편인데, 역시 터닝메카드 책이라 그런지 밤늦게까지 넉장을 내리 색칠하고 다음날 아침에도 일어나자마자 색칠공부 삼매경에 빠지더라구요. 이날 유치원 지각까지..;;;;

이래서 같은 책이라도 이왕이면 아이가 좋아하는 캐릭터 책을 선택할 수 밖에 없나봐요.

터닝메카드에 푹 빠진 아이라면 터닝메카드 스티커 색칠놀이도 한번 권해보세요~