하루 종일 숨은그림찾기 ㅣ 마음똑똑 (책콩 그림책) 37
로익 클레망 글, 안느 몽텔 그림 / 책과콩나무 / 2015년 4월

바깥놀이가 한참 재미있어지는 싱그러운 5월, 바깥에서 신나게 뛰어놀다 집에 돌아오면 아이는 매우 심심해 한답니다.
고럴때 ~ 저는 아이와 함께 방바닥에 드러누워 책을 하나씩 꺼내 읽어주지요.
재미있는 그림책을 읽어주다보면 아이도 어느새 초 집중모드가 되거든요.
그런데 오늘은 정말 정말 재미난 그림책을 발견했어요. 하루종일 숨은그림찾기! 제목처럼 찾아야할 숨은 그림이 가득한 책이예요!!
책을 받아보니까 책이 정말 넒고 컸어요!!
한장을 쓱 열어보니~ 비슷비슷해보이는 집들이 옹기종기 사방팔방~~한가득~~
그리고 작은 여자아이가 나와서 아이에게 도전장을 내밉니다! 아침에 식탁에 앉아 식빵에 쨈을 발라 먹어야하는데~ 문어가 그려진 시리얼 상자를
찾아보라고요~~
오호...아이의 승부욕을 자극하는 문구~~ 그냥 지날칠 아들이 아니죠~
그런데 책속에 그려진 그림만 어림잡아도 대충~~~ 200개는 넘어 보이는데?!
헌데 첫 페이지라 그런지 문어가 그려진 시리얼 상자는 눈에 쉽게 띄이더라구요 ^^*
그렇다면 두번째 페이지에서 더욱 더 발휘되는 승부욕!
꺅!!! 근데 이번엔 모두 푸른빛을 내는 아이템들 가득~~~~
장난감 오리 여섯마리를 모두 찾아야해요~~~
아들녀석하고 정신없이 눈을 돌려가며 누가 빨리 찾아내나 내기를 했지요. (결과는 아이의 승!! 제가 좀 봐준거라구요 ㅋㅋ)
페이지는 넘기면 넘길수록 점점 더 난이도가 높아져가요.
그래서 인내심이 쪼금 많이 부족한 아들녀석도 쏙 빠져들도록 다양한 그림이 가득해서 정말 찾다보면 정신없지요.
페이지 중에 특히 장난감과 물고기가 가득 나온 페이지를 가장 좋아했네요.
심심하다고 딩굴거리던 아이를 달래며 재미있게 보기 참 좋은책이구요~ 저처럼 아기자기한 캐릭터 그리기 좋아하는 엄마는 일러스트 감상하고
아이들에게는 숨은그림 찾으며 집중력과 창의력 키우기 딱 좋은 책이네요.
맨 마지막 페이지에는 숨은그림 찾기 해답이 있어서 엄마는 아이에게 살짝 팁을 전해줄수도 있구요 ^^*
아이랑 볼 재미난 책 찾고 있다면 하루종일 숨은그림찾기~ 추천해보아용~