엉덩이 탐정 : 뿡뿡 사라진 과자를 찾아라! ㅣ 엉덩이 탐정 1
트롤 지음, 전경아 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2015년 4월

정말 독특하고
재미난 책이 나왔네요 ^^ 이름하여~ 엉덩이 탐정~~
책표지에서 풍겨오는
포스가 정말 웃음 빵~터지는거 있죠. 아이도 책을 받자마자 재미있을것같단 기대가 팍팍~오는지 얼른 자기 책상에 앉아서 책을 들여다 보느라
정신없구요 ^^
엉덩이 탐정은 말
그대로 엉덩이 얼굴 모양을 한 탐정의 사건해결이 담긴 책이랍니다.
미션은 "뿡뿡
사라진 과자를 찾아라!"
우선 아이에게
탐정의 정의를 내려줄 필요가 있었어요. 사건을 해결하는 경찰과 비슷하지만 꼭 범죄가 아니더라도 추리해서 문제를 해결하는데 앞장서는 인물이라고
말해두었지요.
우선 가장 먼저
등장하는 것은~ 사건을 의뢰한 사람 찾기 입니다 ㅋㅋ
리본을 달고 온다고
했으니 유심히 봐야했는데~ 셋다 리본을 달고 있으니 어느게 진짜 리본인지 눈치빠른 아이들이라면 금세 알아차릴수 있겠지요~
다음은 과자가게로
들어가서 범인의 발자국을 보고 범인이 사라진 곳으로 쫏습니다.
범인이 과자를 모두
훔쳐갔다고 하니까 가게안에서 어느 방향으로 이동했을지 또 센스있는 아이라면 금방 찾아낼수 있겠지요!
이렇게 책은
아이들이 직접 추리하고 범인을 쫏을수 있도록 재미나게 구성되어있어요.
매번 어느쪽이
맞을지 선택하면서 다음장을 펼치도록 되어있어서 나름 그런 결론을 내리게된 과정을 겪을수 있지요.
물론 여기에
엉덩이
탐정의 엉뚱하고 재치있는 말투와 웃음이 절로 나오는 얼굴이라 일단 재미점수까지 100점이네요.
마지막에 범인을
찾아내고 체포하는 과정에서 나오는 엉덩이 탐정의 필살기에 또 한번 빵~터진답니다.
진짜 아이들이 너무
너무 재미있어할만한 책인것같아요.
그림책과 미로찾기,
숨은그림찾기를 한권에 쏙~ 이런 추리 그림책은 정말 처음인것같아요~
엉덩이 탐정의
시리즈는 쭉 계속된다고 하니 다음 권도 기대 많이하고 기다려봐야겠네요 !!!