드레스의 주인 - 진짜 디자이너를 찾아라 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 2
한바리 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 8월

[ 이 글은 출판사로 부터 도서를 협찬받아 주관적인 경험에 의해 작성했습니다. ]

잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 주인시리즈- 지난번에는 잠뜰이 저택의 죽은 주인을 대신해 후계자를 찾아내는 집사로 등장했었는데 이번에는 골든 살롱의 의상실 사장으로 등장합니다. 모두 주인을 찾는다는 점에서 주인시리즈가 되겠네요.

"로얄 워런트는 이제 골든 살롱이 갖겠어!"

골든 살롱은 과거 엑설런트 공방과 라이벌이였지만 엑설런트 공방이 왕실에 상품과 서비스를 제공할 수 있는 권리를 갖는 로얄 워런트 자격을 가지면서 그 위치가 달라져 있었는데 최근 엑설런트 공방이 위기에 처했기에 역전의 기회를 노리고 있던 참이였지요.

때문에 여왕 폐하의 생일파티에 맞춰 마음을 사로잡을 멋진 드레스가 필요했는데 우연히 들어선 골목에서 우아한 자태를 뽑내고 있는 아름다운 드레스가 찍힌 흑백 사진을 발견했고 잠뜰은 이것을 여왕 폐하의 드레스로 만들기로 결심해요.

하지만 드레스는 커녕 사진의 주인도 찾지 못한 잠뜰은 드레스의 주인이 여왕이 있는 곳으로 출발하는 열차에 나와줄것을 신문기사 내게 됩니다.

그리고 열차가 출발하는 당일 약속된 장소에는 네 명의 여인이 서로 자신들이 드레스의 주인이라며 우기기 시작하는데.. 과연 잠뜰은 드레스의 주인을 밝혀내고 여왕의 마음을 사로잡고 로얄 워런트를 차지 할 수 있을까요?

시간이 촉박해진 잠뜰은 네명의 드레스의 주인들(?)과 모두 함께 열차에 올라타게 되고 신문기사와 켄싱턴행 특별 편성 열차내 규칙, 원단 제조 업체 목록, 열차탑승자 명단...등등 다양한 내용들을 단서들로 자연스럽게 수집하게 됩니다.

그런데 드레스의 주인을 찾는 것만이 문제가 아니였어요.

잠뜰은 사진 속 드레스의 주인을 찾기위해 광고를 올렸고, 네명의 후보자가 나타났으며 모두 열차에 올라탔는데, 얼마 지나지 않아 1등석의 짐이 모두 사라졌고 이것은 분명 드레스를 노린 범행이였지요. 그리고 누군가 잠뜰을 목졸라 죽이려는 사건이 발생했고, 그 사이 조식을 먹은 2등석의 승객들은 단체로 복통을 호소하게 됩니다. 이것들은 모두 우연의 일치였을까요? 시간이 지나고 2년전 과거 연쇄살인사건이 드레스와 관련있는 것까지 밝혀지게 되면서 드레스의 주인은 물론 범인까지 잡아야 하는 상황이 너무 흥미진진해서 아이도 저도 술술술 읽게 되었어요.

매번 볼때마다 느끼지만 유튜브 콘텐츠뿐 아니라 이야기 책도 소재가 신선하고 스토리가 참 탄탄하다는 느낌이네요. 이래서 매번 찾게 되나봐요.

잠뜰과 늘 함께하는 친구들이 어디서 등장하나 봤더니 수현은 차장, 각별은 백작, 점술가 공룡, 가수 아이린, 비서 라더, 경감 덕개로 활약하고 있네요.

늘 다른 캐릭터지만 각자의 개성에 맞게 변신한 모습이 왠지 멋져 보였어요. 특히 이번 책에서는 출연자들의 순정만화 같은 멋진 일러스트를 보는 재미를 더하고 있답니다.

"그래, 만들자. 나만의 드레스를 만드는 거야."

진실과 거짓을 말하는 사람을 구분하고 범인도 찾고 나중에는 잠뜰 스스로 자신의 드레스를 만들겠다며 결심하는 장면까지 완벽한 재미난 스토리북이였습니다. 이제는 드레스의 주인 잠뜰영상이 있는지 찾아보러 가야겠네요 ^^