공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 ㅣ 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월
글송이는 아이가 좋아하는 '퀴즈! 과학상식' 시리즈가 나온 출판사라 기억하고 있지요.
미로찾기, 숨은그림찾기는 미취학 아이와 함께하기 참 좋은 책들이라 틈틈히 사서 풀리고 있는데 이번에 글송이 출판사에서 나온 '공룡대탐험다른그림찾기'는 조금 특별해서 얼른 찾아보았답니다.
먼저 여타 그림찾기 책과 다른 점은 이 책에는 스토리가 있다는 사실이예요.
어느 날 갑자기 '공룡터널' 이 전세계에서 열리기 시작하는데 유토의 아버지 도도박사님의 연구실에도 이 공룡터널이 생겨난 거죠.
안그래도 공룡 터널에 대해 조사하고 있던 박사와 공룡을 좋아하는 초3 유토가 함께 공룡세계로 떠나는데 그곳에서 만나는 다양한 공룡과의 조우 장면이 바로 '다른 그림 찾기'로 펼쳐진답니다.
177문제나 되는 만큼 책의 두께도 두껍더라구요. 다른 책들은 금방금방 끝냈는데 문제가 워낙 많이 들어있으니까 이 책은 조금 오래 걸릴것같아요.
그리고 책 곳곳에는 스페셜 퀴즈를 찾아 볼 수 있는데 여기에 숨은그림찾기, 미로, 퀴즈들이 빼곡하게 들어있어요.
숨은그림은 물론 공룡을 좋아하는 아이라면 더욱 재미있게 보겠죠 ^^ 더군다나 스토리가 있는 만화와 함께니까 책을 읽는 재미도 있구요.
책이 양면으로 촥 펼쳐진다면 더욱 좋았겠지만 그래도 올컬러에 큼직큼직하고 화려한 일러스트, 부드럽게 넘겨지는 종이재질 등이 유아들이 보기에도 딱 좋았어요.
공룡을 좋아하지 않아서 이름을 잘 모르던 아이도 그림속 공룡을 살펴보다보니 하나씩 금방 이름을 외우더라구요.
다른그림찾기 페이지마다 난이도가 공룡알로 표시가 되어있어요.
가끔 시간이 걸려서 찾게되는 그림도 있었지만 그래도 공룡알 셋 난이도까지 어려운 문제는 없었답니다.
아이는 어려운 것도 좋아하지만 쉽게쉽게 풀리는 것도 진도가 빨리 나갈수 있어서 더 좋아하는 것같아요.
공룡대탐험다른그림찾기는 이것저것 다양한 놀이도 되면서 집중력도 필요하고 공룡학습도 되어서 좋네요.
[ 이 글은 출판사로 부터 도서를 협찬받아 주관적인 경험에 의해 작성했습니다. ]