밑줄 친 글 중에 ‘소망은 소망일 때 아름답고 현실은 늘 이상을 배반한다‘는 문장이 굉장히 와닿게 느껴졌다.

"우리 오빠지만 이럴 때 보면 참 미련해요. 무작정 찾아간다고 돌릴 수 있는 마음이 아닐 텐데."
같은 남자이자 그 역시 한사람을 열렬히 사랑하는 사람으로서 유경호는 전적으로 여준선에게 공감할 수 있었다.
"미련해야죠. 여태 경 팀장님한테 잘못한 게 있는데 더 미련해야죠." 그의 대답에 김현정의 얼굴에 묘한 미소가 번졌다.

제주 렌터카 사업은 수익 창출이 아닌 국민들의 관심과 여론을 끌어내기 위함.
그리하여 움직이기 시작한 여론에 날카롭게 반응하는 자들이 있었다. 국내 산업에서 큰 비중을 차지하고 있던 국내 완성차 업계.
그들의 반발이 수면 위로 부상하기 시작한 것.

소망은 소망일 때 아름답고 현실은 늘 이상을 배반한다.
언젠가 들어본 그 말이 뼈에 사무치는 순간이었다.

"전 너무 행복해요. 하루하루가 마치 꿈만 같아요. 왜 그런줄 알아요?"

"서...... 설마 카페가 대박이 나서?"
"아니요."
입가에 미소를 머금은 채 경하나가 고개를 가로저었다.
"왜냐면요."
그녀가 손을 들어 올렸다.
그녀의 손엔 검지손가락 하나가 펼쳐져 있었고 그 손가락이정확히 내 심장을 가리켰다.
"당신이랑 같이 있으니까요."

"어......."
잠깐 반칙 반칙. 이렇게 갑자기 치고 들어오기 있냐?
경하나의 조용한 목소리는 내 귀로 들어와 머리와 심장을 온통 뒤죽박죽 뒤집어 놓았다.
머리가 텅 비어버린 느낌.
그래서 가벼워진 몸이 허공으로 둥실 떠오르는 듯한 느낌과함께 그녀와 함께했던 요 며칠이 떠올랐다.

카페를 닫자는 생각도, 알바를 쓰자는 생각도 한순간에 안드로메다로 날아가 버렸다. 그리고 그 자리는 간질간질 올라오는 알 수 없는 행복이 채워나갔다.

"......그런가요? 그럼 계속해보죠 뭐. 하하."
아무 말이나 생각나는 대로 말해버렸다. 지금 내 얼굴 아마 많이 바보 같은 표정일 거다.

"의도된 것 같다는 그 얘기어디 가서 절대 하지 마. 그런말 새어나가서 좋을 게 하나도 없으니까.

12월 미국 대부분의 지역이 겨울로 접어드는 계절. 추워진 날씨 덕에 차량 배터리소모가 늘어났다. 또한 상온에 최적화된 배터리였기에 동절기엔 가뜩이나 일정 수준의 성능 저하를 피할 수 없다.
그리고 귀신같이 일주일새 7건의 화재가 발생했다. 발생지역 중엔 춥지 않은 곳도 있었기에 그간 단 한차례도 발생하지 않았던 화재가 이 시기에 몰렸다는 건 누군가의 ‘의도‘를 의심하기 충분한 것이었다.

상대의 의도가 불안감을 증폭시키기 위한 것이라면 더욱 섣불리 대응해서는 안 된다.
상대의 의도에 말려들기 시작하면 게임은 일방적으로 불리해진다.
그리니 지금 필요한 건 정확한 조사 그리고 경영자의 결단뿐.
"자, 빨리빨리 움직이자고."

"일단 화재 조사 부분은 완전히 믿을 수 있는 전문가를 알아봅시다. 비용은 얼마가 들어도 좋아요."
"전문가를요?"
"네. 어차피 벨로프 자체 조사는 아무도 믿어주지 않을 테니까요."

대응은 철저하면 철저할수록 좋다.