성녀의 유골 캐드펠 시리즈 1
엘리스 피터스 지음, 최인석 옮김 / 북하우스 / 1997년 11월

'엘리스 피터스'의 '성녀의 유골'을 읽었습니다..

너무 유명한 캐드펠 수사 시리즈의 첫권입니다. 사실 이 시리즈가 있다는 것과 유명하다는 사실을

안진 얼마되지 않았습니다. 추리소설을 읽기 시작하고 여기저기 기웃거리다 보니 알게되었는데요

'아가사 크리스티'여사의 작품들과 비교가 될정도로 유명한 작품이고 작가였습니다.

내용을 조금 소개해드리면요,

주인공 캐드펠은 산전수전을 다 겪고 한수도원에서 수사로 노년을 보내고 있습니다. 그런데

몇몇 수사들이 수도원의 명예를 높이기 위해 웨일스 지방에 있는 성녀의 무덤에서 유골을

찾아오길 계획하자 거기에 따라나섭니다. 하지만 그 지역 영주가 유골의 이동을 반대하고,

그 영주는 누군가에게 죽임을 당합니다..

스토리는 상당히 재미있는데요, 읽는 내내 불편하더군요. 일단 중세시대와 종교적인 언어에서

오는 거부감이 조금 있구요, 왜냐하면 정확히 아는 단어가 아니니깐요. 그리고 번역도 조금 미흡

한거 같습니다. 아마 번역한 분도, 거부감을 느끼지 않았을까 생각이 듭니다. 오자도 조금 있구요.

뭐 여하튼 상쾌하게 읽히는 책은 아니였습니다.

하지만 이제 첫번째 책이고 시작이니 시간나는데로 순서대로 읽어보려구요.

어디서 들었는데, 엘러리퀸의 책들이 출판될거라는 소문이 있습니다.

기대가 무척크구요, 빨리빨리 출판되고 많이많이 팔렸으면 좋겠습니다..

그럼 이만줄이구요, 이책에 대한 저의 점수는 80점입니다......