'왕좌의 게임'이라는 미드를 보았습니다...

약 50분짜리가 10편이구요.. 이게 시리즈 1편입니다. 그러니깐 완결이 아니란 말씀이죠...^^::

원작은 '조지 R.R. 마틴'의 '얼음과 불의 노래'이구요, 그 중 1편이 '왕좌의 게임'입니다..

더 소개 해드리면 2편이 '왕들의 전쟁', 3편이 '성검의 폭풍', 4편이 '까마귀의 향연',

5편이 '드래곤과의 춤을'입니다..

현재 우리나라에는 책으로 4편'까마귀의 향연'까지만 출판 되어있구요, 그나마 4편은

품절인 상태이네요..

우리나라에 출판된 4편 모두 상하권이니깐 상당히 긴 책입니다.. 어디선가 읽었는데

'반지의 제왕'을 넘어설 유일한 판타지라는 평도 있네요..

전 아직 반지의 제왕을 소설로도 읽지 않았고, 또 300페이지가 넘어가는 책을 읽으면

마비증세도 오는데요, 미드를 보고나서인지 상당히 구미가 당깁니다.. 뭐 언젠간 책으로도

만날 가능성이 높다고 봐야겠죠. 일단 미루어 두고있는 반지의 제왕부터 보고나서요..^^

미드의 내용으로 들어가보면요,

이런 판타지나 중세배경의 드라마에서 항상 중요시하는 사랑, 우정, 배신, 음모, 신의, 믿음,

의리, 살인, 섹스, 강간, 동성연애, 근친상간.... 음... 뒤에건 간혹 나옵니다..

여하튼 인간사의 선과 악에 관하여 모든것이 나온다고 해도 틀린말이 아닌듯 합니다..

반지의 제왕과 비교하자면 특수효과같은 기술적인 면에서 그러니깐 눈요기는 훨씬 떨어진다고

보면, 대신에 훨씬 인간적 입니다. 그게 나쁜의미로든 좋은의미로든요..

전 반지의 제왕 만큼이나 재미있게 보았습니다..

아, 그리고 아마 시리즈 2편 부터는 특수효과도 훨씬 늘어날것 같다는 암시를 마지막 장면에서

보여줍니다..^^  2편부턴 훨씬 스펙터클 할 것 같다는 예상을 해봅니다.. 아님 말고..^^

시리즈 2편이 미국에서 2012년 4월에 첫편이 방송될 예정이니 성질급한분들은 시리즈1편을

봐야 될까요, 안보는게 낫을까요... 전 모르겠습니다... 알아서들 하시길..