요가복계의 샤넬 ‘룰루레몬‘...나이키 잡을 수 있을까?
출처 : 정지윤 기자
-----------------
8시반쯤 일어나 침대에 누워 어젯밤 주문한 요가복을 다시 한번 검색하다 그게 캐나다 브랜드였다는 걸 알게되었다.
코로나로 인해 군에서 운영하는 무료 건강센터 출입도 힘들게 되었다. 그렇다고 이데로 살을 방치할수 없었다. 중년이 넘어가니 전보다 먹지 않아도 몸이 붓거나 몸무게가 줄지 않았다. 더더욱 셀룰라이트와의 전쟁이다. 다행히 아파트 내 요가원이 있어 한달 반 되었는데도 눈이 띄는 효과는 보지 못하고 있다. 3개월이 되면 근육량이 얼마나 늘었는지 체크해봐야겠다.
전에는 미쳐 관심을 두지 않았던 요가복에 점차 관심이 갔다. 처음엔 요가원에 걸어진 아무 요가복이나 있음되지하고 샀지만 디자인이나 신축성 부분에서 별로 였다. 또 인터넷 검색하니 엄청나게 많은 종류의 요가복에서 뭘 골라야 할지 선택장애가 왔다. 그러다 1+1한다는 가성비 좋은 요가복을 찾아서 바지2개, 상의 긴팔2개,짧은발2개를 샀다. 너무 부드럽고 좋아서 사무실에 입고가는 니트안에도 받춰입고 집에서 뒹굴면서 입고가기도 하고 이번 추석에 서울 올라가면서도 입게 되었다.
추석날 서울 시댁서 차례를 지내고 롯데월드몰로 향했다. 애들은 근 몇십년만에 롯데월드에서 오전 10시반부터 저녁 9시까지 논다는 계획인지라 나 혼자 걸어다니면서 쇼핑하며 운동한다는 계획으로 미친 폭풍쇼핑을 하기 시작했다. 거의 만보이상을 걸었을 것이다.
그러던중 요가복 매장을 발견했다. 눈으로 보기에도 디자인이나 품질이 너무 좋아보이는 매장인데 끊임없이 사람들이 들락달락 했다. 순간 내가 산 요가복인가 했지만 아니었다. 가격차이도 있었고 디자인도 훨 나았고 어쩌면 평상복으로도 입을수 있을 옷이었다. 순간 정신없이 백팩과, 회사에도 입고갈수 있는 바지를 사버렸다.
그렇다. 그 회사가 그렇게 평상시나 운동시 부담없이 입을수 있는 용도로 제품을 만들었다고 한다. 유행이 있듯 요즘은 그렇게 편안한 옷차림이지만 체형까지 보정해 줄수 있는 옷을 많이 입고 다닌다고 한다. 벌써 이 브랜드 세일시즌에는 한국에서 직구하는 사람들도 있었다. 아직도 내게 어려운게 직구다. 다들 아마존에서 만년필이나 수첩도 산다지만 아직 시도해 보지 못한게 직구이다. 직구를 할수 있다면 제일 먼저 아마존에서 영양제를 구입하고 싶지만 지금은 뭐 그냥 알려고 하지도 않는 상태이다. 직구가 가능하다면 영양제를 하고 이 요가복을 해볼 계획이다.
그러고보니 작년 교육받을때 공중파 방송국 아나운서가 강사로 왔는데 위에는 자켓인데 바지가 레깅스같은걸 입고와서 조금 놀랬는데 이미 그녀는 그렇게 앞서갔다는 생각이 들었다. 결국 그곳에서 사지 못한 요가복 바지와, 상의를 어제 인터넷으로 구입해 버리고 말았다.
저 요가복을 한번도 안입은 사람은 있지만 한번만 입은 사람이 없다고 한 저 말에 나도 수긍한다. 구입한 평상복 겸 바지가 입어보니 라인도 그렇고 착용감이 지금껏 입은 옷과는 전혀 다른 세계였다. 주로 앉아있는 일을 하는 사람들에게 최고의 옷이다.
정장바지는 앉아있다보면 구김 때문에도 고급정장바지는 행사때만 입고 비슷한 것으로 저렴한거 구입해서 입고 다니거나 청바지를 입고 다닌다. 질 좋은 옷 몇개로 매일 돌려입는 것이 아침시간을 절약하는 것이 요즘 나의 스타일인데 나의 방법을 맞춰줄 최적의 제품이다.
* 가방의 아래 지퍼에 운동화를 넣을수 있다는말에 솔깃해서 덥썩 구입했다. 언젠가 세계여행을 간다면 이 가방이 필요하겠지하며,,,,,,