백만장자 신데렐라 레슨 - 스스로 원하는 인생을 손에 넣는 4가지 법칙
카렌 나쓰키 지음, 송경원 옮김 / 북바이북 / 2020년 5월

카리브해 크루즈여행, 오리엔트 급행열차여행, 베버리힐즈여행, 그녀가 원하는 여행은 다 할수 있다.

하고 싶은 일을 하며 경제적으로 풍요롭고 시간과 장소에 얽매이지 않고 자유롭게 일한다. 인생을 즐기는 각양각색의 방법이 있기에 백만장자 마인드를 가지고 그녀가 원하는데로 현재 살고 있다.

중학교때 소심한 아이가 어느날 동아리 홍보물 만들면서 돈에 눈을 뜨게 되고, 돈을 벌면서 자유, 언제든 원하는 일을 할수 있는 시간의 자유, 자고 싶은곳에 마음데로 갈수 있는 자유를 얻었다고 한다.

아이디어가 어디서 샘솟는지 몰라도 엄마랑 함께한 에스테틱 가게도 엄청난 매출을 올리고, 대학을 졸업한 후에도 직장생활도 했고, 글을 써 유료매거진을 발행하는듯 확실히 돈을 버는데 천부적인 소질이 있어 보인다.

물론 돈을 많이 벌게 되면 시간,장소에 구애받지 않고 자기 하고 싶은걸 하고 살게 된다는 거지만, 돈버는 유전자가 따로 있는건지 사무직아니면 뭐 벌어먹고 살것이 없다는 생각만 하는 나로썬 부럽기만 하다.

24-가능성은 내 안에 있습니다. 멋진 사람을 만나고서 ‘나도 저런 사람이 되고 싶다‘고 느끼는 동경. 멋진 장소를 발견하고서 또는 멋진 장소에 가보고서 이곳에 가보고 싶다거나 이런곳에서 살아보고 싶다고 느끼는 동경은 언젠가 반드시 ‘이렇게 될 수 있다‘로 바뀝니다. 그것이 당산의 가능성입니다. 동경하는 것이 많을수록 가능성은 커집니다. 하루하루 느끼는 행복,설렘,두근거림을 소중히 하세요. 이렇게 하루하루 행복을 쌓아가는 것이 자신을 소중히 하는 방법입니다. 그것이 당신을 지금보다 더 멋진 사람으로 만들어 줄테니까요. 얼마든지 당신이 하고 싶은 대로 해도 좋습니다. 당신은 가능성으로 가득 차 있습니다.