성공을 시각화하면 그 이미지는 반드시 현실이 된다. 이 놀라운 원리는 위대한 성공을 거둔 사람이라면 모두 알고 있고 또 실천하고 있는 것이다. 사업계, 투자계, 운동계를 비롯한 각계 정상에 올라 있는 사람들은 하나같이 이 방법을 실천하고 있다"
알렉산더 그레이엄 벨이 ‘무의식적 사고의 힘‘이라 칭했고,
에스테 로더가 ‘시각화의 힘‘이라고 부른 그 힘을 이 책에서는
‘R=VD‘ 공식이라고 부른다.
이를 풀이하면 이렇다.

생생하게 vivid 꿈꾸면dream 이루어진다realization. - P13

세상사람들은 오나시스나 스필버그 같은 사람이 되고 싶다고 생각하면서도 이들처럼 생각의 초점을 꿈의 영상을 그리는 데 맞추지는 않는다. 하지만 오나시스나 스필버그 같은 사람들은 자신의 인생을 걸고 생각의 초점을 꿈의 영상에 맞춘다. 그 결과 그들은 우리가 알고 있는 오나시스와 스필버그가 될 수 있었다.
맹물 같은 생각밖에 할 줄 모르는 세상 사람들의 사고습관을 따르지 마라. 물 위에 뜬 기름처럼 높은 수준의 사고습관을 가져라. 세상 사람들이 실천하지 않는 R=VD 공식을 실천하라.
그러면 원하는 꿈을 이룰 수 있다. - P28

당신의 인생을 한번 돌아보라. 성공을 꿈꾸며 나름대로 열심히 노력했지만 좋은 기회를 번번이 다른 사람에게 빼앗긴 적은 없었는가? 별다른 노력도 하지 않는 것 같은 경쟁자에게 의외의 패배를 당한 적은 없었는가? ‘이번만큼은 정말 잘될 거야‘라고 생각하고 모든 희망을 걸었지만 마지막 순간에 수포로 돌아간 적은 없었는가?
어쩌면 당신에게 실패의 쓴맛을 안겨주었던 사람은 아무도 모르게 R=VD 공식을 실천했던 사람일 수도 있다. 어쩌면 당신이 결정적인 순간에 실패했던 것은 성공의 ‘기‘라고 부를 수 있는 VD가 빠졌기 때문일 수도 있다.
실제적인 행동을 취하지 않고도 VD 하나로 빛나는 성공을 거둔 사람들의 이야기는 만일 책으로 쓴다면 100권으로도 모자랄 것이다. 성공하고 싶다면 성공을 생생하게 꿈꾸어라. 그러면 운명처럼 기회가 찾아온다. - P41

당신은 지금 어떻게 살고 있는가? 그리고 R=VD 공식을 어떻게 대하고 있는가?
만일 당신이 일만 많이 하고 있다면, 그 노력이 헛되지 않게 지금부터 성공을VD하라. 눈부신 성공이 마치 선물처럼 주어질 것이다.
당신이 가슴 아픈 실패의 터널을 통과하고 있다면, 그대로 주 - P50

저앉지 말고 성공을 VD하라. 새로운 희망의 빛이 당신을 비출것이다.
당신이 이미 성공했다면, 더 큰 성공을 VD 하라. 어마어마한 성공들이 지속적으로 찾아들 것이다.
성공은 당신의 VD가 결정한다. - P51

제임스 알렌이 발견한 삶의 원리를 한 문장으로 요약했다.

"사람은 그가 상상하는 대로 된다"는 것이었다." - P61

<불가능은 없다>라는 책을 써서 세계적인 명성을 얻은 로버트슐러는 이 사실에 기초해서, 성공의 꿈을 가지고 있으면서도 행동하기를 망설이는 사람들에게 다음 질문을 던진 것으로 유명하다.

"만일 당신이 성공한다는 것을 확실하게 안다면, 지금무엇을 하겠는가?"

미래 기억이 현실이 되려면 미래 기억을 담당하는 부위가 활성화되어야 한다. 이 부위가 활성화되면 다음과 같은 일이 벌어진다.

1. 두뇌가 미래 기억을 진정한 현실로 받아들인다.
2. 두뇌가 미래 기억과 실제 현실 사이의 간격을 인식한다.
3. 두뇌가 미래 기억과 실제 현실 사이의 간격을 수정이 필요한 오류로 인식한다.
4. 두뇌가 오류를 수정하기 위해서 무의식의 힘을 사용하기 시작한다.
5. 두뇌의 주인에게 미래 기억을 현실로 만들 수 있는 능력이 - P71

생겨나기 시작한다. 불굴의 의지력이나 차원이 다른 지혜같은 내적인 능력 말이다.
6. 미래 기억과 실제 현실 사이의 간격이 점점 메워진다.
7. 미래 기억이 실제 현실이 된다. - P72

진정한 부자가 되는 방법은 오직 다음과 같은 사람을 통해서만 배울 수 있다.

① 밑바닥부터 시작해서 세계 최고의 부를 모은 사람.
② 돈보다 인간을 존중하는 삶을 산 사람.
③ 주변의 평범한 사람들에게 부자가 되는 방법을 가르쳐서 모두 억만장자 이상의 부자로 만들어준 사람.
④ 자신이 쌓은 부를 아낌없이 사회에 환원하고 떠난 사람. - P80

앤드류 카네기가 밝힌 ‘소망 달성을 위한 6가지 원칙‘은 다음과 같다.

1. 원하는 돈의 액수를 명확하게 정한다.
2. 그 돈을 얻기 위해서 무엇을 할 것인가를 결정한다.
3. 그 돈이 내 손에 들어오는 날짜를 분명하게 정한다.
4. 그 돈을 벌기 위한 상세한 계획을 세우고 즉시 행동에 들어간다.
5. 위의 4가지 원칙을 종이에 적는다.
6. 종이에 적은 것을 매일 두 차례, 아침에 일어났을 때와 밤에 잠들기 전에 큰 소리로 읽는다. - P82

케네스 펠레티에 교수는 말한다.
"건강의 핵심 비결은 마음가짐이다. 특히 사람들을 진실하게사랑하고 섬기는 것이다."
제임스 하우스 소장은 말한다.
"그 특정한 행동이란 사랑과 봉사다. 적극적으로 사랑의 봉사를 하는 사람들은 건강하게 오래 산다."
쉽게 말해서, 마음속에 사랑이 없고 건강한 자신의 모습을 그리는 능력이 부족하면 제아무리 음식을 엄격하게 가려먹고, 운동을 철저히 하고, 최상의 의료 혜택을 받아도 그 모든 게 헛수고가 될 수 있다는 것이다. 반대로 건강을 지키기 위한 별다른 노력을 하지 않더라도 병에 대한 생각이 마음속에 침투하는 것을 허락지 않고, 다른 사람들을 내 몸 같이 사랑하면 누구보다 건강하게 살 수 있다는 것이다. 즉 건강을 지켜주는 2대 핵심 요소는 사랑과 VD다. - P95