그림책을 읽는 데 정답은 없습니다. 정답이 없기 때문에 더 호기심이 가고 재미있는 거 아닐까요? 어쩌면 그 답을 찾기 위해서 우리는 오늘도 그림책을 찾아 헤매고 그림책을 읽는지도 모릅니다. 아직 마음을 사로잡은 그림책을 못 만나셨더라도 걱정하지 마세요. 무작정 끌리는 대로 한 권 고른 뒤, 천천히 읽어보세요. 뭔가 내 마음이 조금이라도 움직였다면, 왜 그랬을까? 곰곰이 생각해봅니다. - P18

그게 바로 그림책과의 인연이 시작되는 순간입니다. 그림책 읽기의 세계로 오신 것을 환영합니다! 어서 오세요!
반갑습니다! - P19

읽을 때마다 다르게 느끼고 해석할 수 있기에 여러 번 읽어도 지루하지 않고 오래 두고 읽어도 식상하지 않습니다. 그림책 한 권을 깊이 읽는 경험을 통해 비판적인 사고력과 질문하는 힘도 키울 수 있습니다.
하나의 정답이 아닌 나만의 관점과 생각 찾기를 그림책으로 시작해보는 것도 좋습니다. 남들이 발견하지 못한 행간과 여백에 숨어 있는 의미를 발견하는 그림책 읽기의 재미에 함께 빠져보세요! - P23

그림책 모임을 운영해보고 싶다면, ‘나는 왜 그림책 모임을 만들고 싶은가?‘ 이질문의 씨앗부터 가슴속에 심어보세요. - P49