먼저 자신을 새롭게 재탄생시키는 방법(재탄생), 원하는 사람들과 자연스레 어울리는 매력 발산법(매력), 내면의 힘과 감정을 충만하게 하는 비법(충만함), 사회적 성공을 이루기 위한 성장의 길(성장), 그리고 이를 일상에서 실천하는 구체적인 방법(실천)을 습득한다면 인생이 바뀌는 황홀한 경험을 만끽할 수있다.
사람의 품격은 마음먹기에 따라 달라진다. 그러니 이제부터달라지기로 굳게 마음먹어라. 이 책을 끝까지 완독했을 때 당신은 전과는 다른 품격을 가지고 있을 것이다. - P10

진짜 카리스마가 있는 사람은 감정 지능이 높고, 에티켓을 지키며, 타인을 편안하게 대한다. 그들은 말보다 배려로, 시선보다 공감으로 사람을 끌어당긴다. 많은 이들이 카리스마를 타고난 성향이라 생각하지만, 사실 카리스마는 ‘의식하고 훈련할 수 있는 태도‘다. 지금 당신의 말투, 표정, 에너지 안에 그것이 깃들어있는가? - P28

사람은 누구나 자신이 건넨 작은 배려에 진심 어린 반응이 돌아올 때, 자신의 가치를 느낀다. A는 사람들의 배려를 ‘작은 일‘로받아들였고, B는 그 작은 마음을 ‘특별한 순간‘으로 되돌려줬다.
이렇듯 사람들의 마음을 끌어당기는 힘은 사소한 차이에서 시작된다. - P37

누구나 살다 보면 부정적인 평가나 시선을 받을 때가 있다.
하지만 중요한 건, 그 부정적인 시선에 휘둘리지 않고 오히려 그것을 성장 기회로 삼는 것이다. 부정적인 피드백은 나를 멈추게하는 장애물이 아니라, 나를 더 강하게 만드는 디딤돌이라고 생각해야 한다. 다른 사람의 시선에 휘둘리지 않고, 스스로의 가치를 믿으며 발전해 나가면, 그 누구도 당신을 무너뜨릴 수 없다. - P45

그럼 당신은 주로 어떤 사람들과 함께 시간을 보내고 있는가? 지금 당신이 가장 자주 만나는 여섯 사람의 이름을 떠올려보자. 그들 중에는 당신을 긍정적으로 이끌어주는 사람이 있는가?
그렇다면 당신 역시, 누군가에게 좋은 에너지를 전하고 있는 사람일 가능성이 높다. 반대로, 부정적인 사고방식에 자주 노출되고 있다면 그 영향이 당신에게 스며들었을 수 있다. 그래서 우리는 늘 어떤 환경에 머무를지, 어떤 사람들과 어울릴지 신중하게 선택해야 한다. 행복도, 긍정도 전염된다. 그리고 그 에너지가결국 당신의 분위기이자, 당신의 이미지가 된다. - P47

시선을 들어 주변을 살피고, 눈이 마주쳤을 때 가볍게 웃는것만으로도 대화할 준비가 되어있다는 신호가 된다. 당장 말을 걸지 않더라도, 상대는 당신을 대화할 수 있는 사람으로 인식한다. 이때 중요한 것은 표정과 자세다. 어깨를 펴고 여유 있는 자세를 유지하는 것, 그리고 가장 중요한 따뜻한 미소까지. 미소는 말보다 빠르게 ‘당신에게 다가와도 좋다‘는 메시지를 전달한다.
이 작은 변화만으로도 분위기와 관계는 놀랍게 달라질 수 있다. - P50

누군가와 마주보고 서있을 때 상대방의 왼쪽 눈을 바라보면,
왼쪽 어깨가 자연스럽게 앞으로 나오는 경우가 많다. 이는 상대방에게 몸을 기울이게 만들어, 공감과 연결성을 보여주는 역할을 한다. 반면에 오른쪽 눈을 바라보면 어깨가 정렬되고, 보다 권위적인 자세를 취하게 된다. 호감 가는 인상을 주고 싶다면, ‘몸을 기울여서 왼쪽 눈을 바라보라‘라는 말을 기억하길 바란다. - P54