충분한 휴식을 위해 여덟 시간 이상 자야 한다고 믿는다면 여덟 시간보다 적게 잤늘 때 세상에서 눈꺼풀이 가장 무거운 것처럼 느껴질 것이다. 하지만 그 믿음을 바꾼다면 어떤 일이 일어날까?
나는 내 인생의 모든 순간을 책임지는 것은 나여야 한다고 믿는다. 아침을 환기하게 만드는 것도 마찬가지다. 수면 시간이 아니라내 의지가 아침의 컨디션을 결정한다. - P83

침묵의 시간 동안 마음을 조용히 가라앉히고 강박을 내려놓는다스트레스를 떠나보내고, 내 문제들에 대한 걱정을 잠시 멈춘다. 나는 누구인가‘라는 본질에 접근한다. 생각하는 것도 아니고 행동하는 것도 아니다. 바로 이 순간에 온전히 나로만 존재하는 것이다.

본질에 접근하는 것은 그저 존재하는 것이다. 스스로 혹은 다른사람들이 붙인 ‘나는 누구‘라는 꼬리표보다 더 깊은 곳에 있는 나를 만난다. - P108

확신의 말은 생각하고 느끼는 방식을 변화시킨다. 성취하고자 하는것들, 성취하기 위해 되고자 하는 존재와 내가 일치하도록 확신의 말을 적극적으로 활용한다면 잠재의식에 즉각적으로 영향을 미칠 수있다. - P114

나는 내가 발전시키고자 했던 모든 것들에 대한 확신의 말을 만들기 시작했다. 건강과 경제력, 인간관계뿐만 아니라 행복, 자신감,
신념, 사고방식, 습관에 이르기까지 모든 분야에서 업그레이드가필요했다. 확신의 말을 사용하는 데 한계는 존재하지 않았다. - P117

고려할 점 하나 더. 이 책-혹은 다른 어떤 책이든-을 읽는 것은
스스로에게 확신의 말이 된다. 당신이 읽는 것은 무엇이든 당신의 생각에 영향을 준다. 긍정적인 자기계발서나 기사를 지속적으로 읽으면 성공을 부르는 생각과 믿음들로 당신의 정신을 프로그래밍할 수 있다. - P124

평범한 사람들은 가능한 것만 믿는다.
특별한 사람들은 불가능한 것을 그려본다.
그리고 그것을 가능한 것으로 보기 시작한다.

셰리 카터-스캇 - P133