듣는 자에 머물지 말고 실천하는 자가 되십시오
네빌고다드 - P19
자기연민과 비난이라는 진흙탕 속에 사는 것에 대해 숨겨진 애착이 있다면 그 감정은 당신의 세상으로 고스란히 표출될 것입니다. 하지만 당신의 마음 구조를 새롭게 하여 조화와 사랑이라는 천국의 느낌 속에서 산다면 당신의 세상은 바뀔 것입니다. - P20
그저 그 행운을 가진 당신을 마음속에서 그리면 될 뿐입니다.
"그대의 마음을 새롭게 하여 변화하라!"
당신이 지닌 관념에서 생각들이 흘러나오는 것이기 때문에 당신의 관념들을 변화하는 것을 통해 이 말을 실천할 수 있습니다. - P29
"하나의 상태로 상상하고 있는 영혼은 그 상태의 결과들을 책임진다. 그 상태를 상상하지 않는 영혼은 그것의 결과들에서 벗어나 있다." - P32
물은 마음의 진리를 상징합니다. 진리를 아는것만으로는 부족합니다. 실천해야만 합니다. 그때마다 마음의 물은 포도주로 변합니다. 생각들이 흘러나오는 지금의 상태들로부터 당신을 분리할 때까지는 이것들이 계속해서 당신의삶에서 같은 경험들을 반복하게 할 것입니다. 그러니 당신을 괴롭히고 있는 불쾌하고 부정적인생각들이 무언지 잘 관찰해서 새롭게 바꾸십시오. - P55
진리를 배우는 대부분 학생이 저지르는 가장 큰 실수는, 계속해서 건설하기만 하고는 그곳에 들어가 사는 것을 미룬다는 것입니다 당신이 바라던 상태에 들어갈 때 기도가 응답된 것처럼 바라던 상태들이 당신을 둘러싸고 있는 것을 느끼십시오. 그런 후 당신의 생각들이 그 상태에서 자연스럽게 흘러나올 수 있을 정도로 그것과 하나가 되십시오 그 상태에서 세상을 보는 것을 계속하십시오 그러면 단단한 현실로 굳어질 것입니다. - P66
모든 삶의 문제는 당신의 의식을 변화시켜서 풀 수 있습니다 단 하나의 예외도 없습니다 하나의 의식상태가 이것과 상응하는 결과를 만들어내고 만일 이 의식상태가 존재하지 않는다면 결과는 만들어질 수 없습니다
불안함을 인식하고 있으면서 안정된 삶을 기대하는 사람은 가장 어리석은 사람입니다 반대로 안정적인 것을 인식하며 걷고 있는 사람에게 불안한 삶은 주어질 수 없습니다 - P80
이 진리를 땅속에 묻어두지 마십시오! 이 진리에 눈감고 잠든 채 있다면 당신은 보는 것과 듣는 것을 무분별하게 받아들이면서 기계적이고 무의식적으로 반응하게 될 것입니다 깨어나십시오! 당신이 지금 무엇을 하고 있는지, 자신에게는 무어라고 말하고 있는지 아십시오 그리고 당신의 생각들을 통제하기 시작해 긍정적이고, 친절하고, 애정이 넘치고, 충만한 것들로 만들어, 의식 안에서 일어나십시오! - P104
당신의 행운이나 불행을 만든 것은 당신의 의식상태입니다. 이것 외의 다른 원인이란 없습니다. 용기를 내어 이 진리를 받아들이고, 실천가가되십시오. 그러면 당신이 하는 모든 일에서 축복이 내릴 것입니다. 지금 마음속에서 자신에게 어떤 말들을 하고있는지 알아차리십시오. 기계적이고 무의식적으로 받아들이는 것을 멈추십시오. 당신이 지금 듣고 있는 것은 당신이라는 존재를 통해 걸러진 것들입니다. 당신이 어떤 존재인지에 따라 당신이듣고 있는 것도 달라집니다. 자애로운 생각들은자애로운 사람에 의해 만들어진 자애로운 관념들에서 나옵니다. 서로 용서하면서 타인에게 자애 - P113
로운 마음, 부드러운 마음을 지니십시오. 믿음은 신비 중에 최상의 것이라 불리며, 오직당신만이 만들 수 있습니다. 당신이 보고 있는 세상은 거기에 실제 무엇이 있느냐에 따라 결정되는 것이 아니라, 당신이 어떤 믿음을 갖고서 세상을 바라보느냐에 따라 결정됩니다. 이 진리를 땅속에 묻어두지 마십시오! 이 진리에 눈감고 잠든 채 있다면 당신은 보는 것과 듣는 것을 무분별하게 받아들이면서 기계적이고 무의식적으로 반응하게 될 것입니다. 깨어나십시오! 당신이 지금 무엇을 하고 있는지, 자신에게는무어라고 말하고 있는지 아십시오. 그리고 당신의 생각들을 통제하기 시작해 긍정적이고, 친절하고, 애정이 넘치고, 충만한 것들로 만들어, 의식 안에서 일어나십시오! - P114