나는 부자들의 책을 통해 삶이 완전히 바뀌었고, 이는 지금도 현재 진행형이다. 이 책을 읽는 독자들이 나의 여정을 함께 했으면 한다. 모든 비밀을 혼자 알고 성공하는 것보다 가치관이 비슷한 사람들과 과정을 공유하며 성장하는 것이 훨씬 의미 있기 때문이다. 나와 이 길을 함께하는 모든 독자가 원하는 대로 삶을 이끌어 가고, 갖고 싶은 것들을 모두 손에 거머쥐기를 간절히 바란다. 부디 내 간절한 마음이 당신에게 닿기를 바라며, 이 책의 마지막 페이지를 넘기는 당신을 기대하겠다. - P7

라이트 형제와 애플의 사례를 보면 ‘Why‘가 얼마나 중요한지 다시 한번 깨닫게 된다. 개인이든 기업이든 ‘왜‘가 명확할 때, 우리는더욱 강력한 동기와 목적을 가지고 행동하면서 창의적인 아이디어를 떠올릴 수 있다. 이는 목표를 이루는 동력이 되어 큰 뜻을 펼치는데 기여한다. 골든 서클을 되새기며, 무엇을 하든 Why‘를 최우선으로 떠올리는 사고법을 길러 보자. - P21

자신의 ‘Why‘를 찾는 것은 단순히 삶의 방향을 설정하는 것이 아니라, 그 방향을 끝까지 유지할 힘을 얻는 과정이다. ‘Why‘는 우리내면 깊숙한 곳에서 우러나오는 동기부여의 원천이자, 인생의 나침반이다. 이 나침반이 없다면 쉽게 길을 잃고, 처음의 열정과 의지를잃어버리기 십상이다. 그런 이들에게 ‘Why‘는 매 순간을 의미 있게만드는 원동력이다. - P25

니체가 강조한 것처럼, ‘왜?‘에 대한 답을 찾으면 이후의 모든 것은자연스럽게 해결된다. 더 이상 고민과 의심에 에너지를 낭비할 필요도 없다. 자신의 길을 확신하며, 그 길을 굳건히 걸어갈 수 있는 자신감을 얻게 된다. 이제 당신도 ‘Why‘를 찾는 여정을 시작해 보라. 때로는 어렵고 고통스럽겠지만, 그 과정에서 얻는 깨달음은 무엇과도바꿀 수 없는 가치 있는 산물일 것이다. 여행을 떠나기 전에 목적지를 먼저 정하듯, 당신의 시작에 늘 ‘Why‘가 우선하기를 바란다. - P26