미혼남녀들이 찾아오면 반드시 결혼할 수 있다고 말해줍니다. 그런 의지 없이 결혼에 관한 아무런 확신이 없다면 좋은 인연이 눈앞에 나타나도 잡지 못하는 경우가 많습니다. 이 ‘반드시‘란 말에 책임을 질 수 있는 사람만이 행운이 찾아옵니다.
결혼에 성공하고 싶다는 강렬한 소망을 마음속에 품어야 합니다. 물론 결혼이야말로 수행의 길입니다. 그래서 더욱 신중해야할일이지요.
조용히 침묵하는 시간을 종종 갖도록 합시다. 이미 당신은 다 알고 있습니다. 당신이 원하는 사람이 어떤 사람이란 것을 말입니다. - P81
끌어들임의 법칙이 있습니다. 사물은 서로 서로 작용하게 되어있고 특히 교감할 수 있는 것들을 서로를 끌어당깁니다. 지금 이 순간에도 나의 인연이 나를 만나려고 기다리고 있다가 당신이 무심한 순간에 그냥 스쳐지나갈지도 모릅니다.
"지금은 거울에 비추어 보듯이 희미하게 보이나, 그때에 가서는 얼굴을 맞대고 볼 것입니다."
많이 알려진 성경에 나오는 말씀입니다. 그렇습니다. 지금은 막연하지만 언젠가는 얼굴을 맞대고 볼 그를 위해서 강하게 그를 잡아당겨 보세요. 무얼 하나 이루려면 끈기와 열정이 있어야 합니다. 그런 열정과끈기를 이제는 내 평생의 인연을 만나는 데에도 발휘해야 하지않을까요. - P92
참다운 사랑의 힘은 커다란 산보다도 강하다. 그러므로 그 힘은 큰힘을 가지고 있는 황금일지라도무너뜨리지 못한다.
-소포클레스 - P125
사랑은 끝없는 신비이다. 그것을 설명할 수 있는 것이 전혀 없기 때문이다.
-타고르 - P126
사랑에는 한 가지 법칙밖에 없다. 그것은 사랑하는 사람을 행복하게 만드는 것이다.
-스탕달 - P129
이처럼 적극적이고 긍정적인 사고를 하면 다음과 같은 행복이돌아옵니다.
-행동반경이 넓어지고 시간을 잘 활용하게 됩니다. -남이 무엇을 해주기를 바라지 않고 자기 스스로 먼저행동합니다. -일하는 데 방해되는 모든 악조건들이 없어지게 됩니다. -병에 걸리지 않습니다. -시간을 잘 활용하여 많은 일을 성취합니다. -자신의 재능을 최대로 발전시킵니다. - P136
-미래를 긍정적으로 예측하게 됩니다.
또한 다음은 우리가 모르는 진리를 알게 해주는 귀한 글이니 마음에 담아서 평소에 외워보세요.
-많이 아는 것은 귀한 것이나 그보다 더 귀한 것은 다 털어버리는 것입니다. -많이 갖는 것은 부유한 것이나 그보다 더 부유한 것은 하나도 갖지 않는 것입니다. -남을 이기는 것은 용기 있는 것이나 그보다 더 큰 용기는 남에게 져 주는 것입니다. -가득 찬 그릇에는 넘쳐버리지만, 비어 있는 그릇에는 무언가 담아집니다. - P137