"브렌든, 누가 내 이야기를 들으려고 돈을 내겠어요?"

대부분의 사람들은 자신의 인생과 경험을 매우 과소평가한다.
자신의 경험은 평범하고, 인생에 대해 아는 것이 부족하니아무도 자신의 이야기를 진지하게 들으려 하지 않을 것이라고 생각한다.
이것은 명백히 잘못된 생각이고 부적절한 태도이다.
당신은 당신이 보잘것없다고 생각하는그 경험과 깨달음을 통해 메시지를 전하며높은 수익도 올리는 메신저가 될 수 있다.
이제 메신저는 어떤 일을 하고메신저가 되면 무엇이 좋은지 차분히 살펴보도록 하자. - P54

로리와 마시의 이야기는 다음 두 가지 지점을 잘 보여준다.
첫째는 누구나 어떤 특정 주제에 대한 메신저가 될 수 있다는 교훈이다. 그리고 둘째는 메신저가 되고자 할 때 어떤 분야를 선택할지 결정하는 방법이다. 즉 자신의 주제를 선정하는가장 간단하면서도 좋은 방법은 다음 두 가지를 묻는 것이다.
"어떻게 하면 그렇게 할 수 있나요?" 하고 사람들이 내게 묻는분야가 무엇인가? 사람들이 어떤 이슈를 다룰 때 항상 묻는질문들이 무엇인가? 여기에 스스로 답을 해본 뒤, 다른 사람들에게 적절한 조언과 서비스를 제공할 수 있다면 당신은 바로 그 분야의 메신저가 될 수 있다. - P64

"브렌든, 나는 어떤 메신저가 될 수 있을까요?"

당신은 이제까지 살아온 경험을 통해이미 남다른 성과를 이루어냈다.
그 과정에서 자신만의 교훈도 얻었다.
전문적인 지식이 아니라고 걱정하고 있다면더 이상 고민하지 마라.
성공한 메신저들도 처음에는 배우는 입장이었다.
당신도 지금부터 어떤 주제에 관한 연구를 시작하면메신저가 될 수 있다.
자, 이제부터는 자신이 어떤 메시지를 가진 메신저가될 수 있는지에 대해 알아볼 것이다. - P96