성공하고 싶다면 다정해지기를 바란다. 다정한 따뜻함으로 누군가와 함께 나아가며, 상대방의 말에 귀를 기울이는 순간 당신의 성공은 한층 빨라질 것이다. 혼자 걸으면 길이 되지만, 함께 걸으면 역사가 된다던 누군가의 말처럼. - P85
이 책을 읽는다면 자기 계발에 관심 많은 독자일 것이다. 그렇다면 이 책을 읽은 후 ‘아 그렇구나‘하고 넘어갈게 아니라 스스로 중압감을 가질 정도의 프라이드를 내걸고 할 수 있는 본업을 찾아서 충실히 살아봐라. 그러면 내가 최선을 다하는 것을 넘어 목숨 걸고 살고 있다는 것을실감하게 될 것이다. 그제야 진정한 의미로 공감하며 겸손해질 것이다. 더높은 사람들이 있다는 사실에 경악을 금치 못할 것이다. - P94
그러나 나는 당신이 한 번 사는 인생에서 몸과 마음, 신념을 불태우며 살아갔으면 한다. 다른 사람의 인생 속 하이라이트를 보며 부러워하기보다, 나의 인생을 개척하면서매번 기록을 경신하는 삶을 사는 게 더욱 생명력 있는 삶이라 믿기에. - P95
세계적인 베스트셀러 작가이자 동기부여 전문가인 사이먼 시넥(Simon Sinek)은 "뇌는 부정의 개념을 모른다. ‘하지 말라‘는 건 꼭 한다"라고 말했다. 예를 들어 ‘강아지를생각하지 마세요‘라는 문구를 읽으면 자연스레 강아지가떠오를 수밖에 없는 것처럼 말이다. 우리 뇌는 ‘하면 안된다‘라는 생각을 할수록 더욱 강조되는 효과가 있다. 좀 더 이해되기 쉽게 설명하면, 다섯 살 아가에게 "밥 먹는 시간에 일어나면 안 돼"라고 말하는 것보다 "밥 먹을 때는 식탁에 앉아서 먹어야 해"라고 말하는 게 바람직하다. - P97
자승자강이란 고사성어가 있다. ‘자신을 이기는사람이 진정으로 강한 사람‘이라는 뜻으로 남을 아는 것보다 자신을 아는 것, 남을 이기는 것보다 자신을 이기는 것이 더욱 중요하다. 등산할 때 의지할 사람이 나밖에 없듯, 나의 길을 찾는 것 역시 누가 대신해 줄 수 없는 일이다. - P108
미친 듯이 달려온 지금, 이 선택은 말 그대로 ‘미친 선택‘이 맞았다. 우물안 개구리에 불과했던 나를 더 넓은세상에 꺼내준 것이 <휴먼스토리> 크리에이터로서의 정체성으로 인해 시작됐으니 말이다. 그 무엇이든 시작하고자 하는 사람에게 이 글을 인용하며 마치겠다.
"창조성이란 단지점(点)을 연결하는 능력이다. 창조적인 사람들한테 어떻게 그걸 했냐고 물어보면, 그들은 약간 죄책감을 느낀다. 그들은 경험들을 연결해서 새로운 걸 합성해 낸다." __스티브 잡스(Steve Jobs) - P117
슈퍼휴먼들의 슈퍼 명언
진정으로 사업과 인생에서 성공하려면먼저 내가 ‘좋은 사람‘이 되어야 한다. 모든 것은 사람으로 이루어지기 때문이다. 좋은 사람이 되면 좋은 인연‘을 만나게 되고, 그로 인한 ‘나비효과‘는 엄청나게 클 것이다. 그러므로 자신의 인생을 살아가면서스스로 더 좋은 사람이 되기 위해서항상 노력하고 배우며 살아가야 한다.
김도훈(휴먼스토리) - P118