정화 작업은 우리가 도달해야 할 곳으로 한 걸음 더 다가가는일인데 그것은 깨어남의 경지다. 일단 깨어나고 나면 당신은 ‘가능성의 영역‘에 들어서기 때문에 당신의 영역은 아무 한계나 경계가없이 전체 우주가 된다. 거기서는 아무런 제한이나 제약이 없다. 유일한 한계, 유일한 제약, 유일한 경계는 당신 내면에 있는 믿음 체계 속에만 있다. 그래서 이것이 그렇게 중요한 것이다. 그것이 대부분의 자기 계발 프로그램이 작동하지 않는 이유다. 그것들은 이 비밀을 놓치기때문에 작동하지 않는다. 이것은 잃어버린 비밀이다. - P35
다른 사람들이 당신에게 "그저 이것을 해라, 또는 그냥 이것을믿어라, 또는 이걸 시각화해라, 또는 이걸 생각해라, 또는 이것에대한 확언을 적어봐라, 아니면 그저 무엇이건 해라"라고 할 때, 그들이 당신에게 불완전한 방법을 알려주고 있다는 것을 알아야 한다. 그들은 여전히 의식적 믿음 수준에서 노력하라고 한다. 당신이한동안 가지고 있던 의도가 성취되지 못했다면 그건 분명히 무의식적 믿음, 또는 무의식적 반의도 때문일 것이다. 당신 의도가 생명력을 가지게 하려면 반의도를 정화해야 한다는 것이 바로 그 잃어버린 비밀이다. - P36
그것은 힘든 일이다. 당신도 할 수는 있지만 쉬운 일은 아니다. 그래서 나는 당신이 이 책을 읽는 것을 다행스럽게 생각한다. 이 내용을 같이 훑어가면서 우리는 부정적이고 도움이 되지 않는 자기를 제한하는 믿음들의 실마리를 풀어내고 지워버릴 것이다. 도움이되는 것들은 물론 그대로 간직하면 되지만 그렇지 않은 것들은 떠나보내야 한다. 그렇게 자유를 얻은 후에야 갖고 싶은 것, 하고 싶은 것, 되고 싶은 것을 이룰 수 있다. - P43
그것을 위한 한 가지 방법은 자신의 믿음에 관해 당신이 어떻게 ‘‘말하는지‘에 주의를 기울여 무의식에서 작동하는 핵심적 믿음의실마리를 알아내고 그다음에 그것을 떠나 보내는 것이다. 당신은그런 후에야 갖고 싶고, 하고 싶고, 되고 싶은 것을 끌어당겨서 성취할 수 있는 자유를 얻게 된다. 그러므로 이제부터 당신은 자신의말에 주의를 기울여야 할 것이다. 그를 위한 좋은 방법의 하나는 누군가와 점심을 먹으며, 예를 들어서 자신이 돈을 벌지 못했던 경험을 이야기하는 것을 상상해 보는 것이다. - P46