한순간에 나는 사람들의 관심을 끌기 시작했다. 나는 무리하게 약속했고 거대한 주장을 했다. 거짓말을 한 게 아니었다.
약속한 대로 해낼 수 있다고 믿었다. 누군가에게 짧은 시간 내에어떤 일을 해주겠다고 말하면 약속 때문에 나는 그 일을 해내야했다.
나는 윤리적인 사람이다. 그러므로 무리하게 약속하면 무슨일이 있든 내게는 그것을 지켜야 할 의무가 있다. 범죄자들이나약속을 지키지 않는다. 이 공식의 핵심은 내가 점점 더 좋은 제안을 하게 되고 그래서 고객에게 더 좋은 혜택을 주게 되었다는것이다. 앞으로 이 장을 통해 이 방법이 얼마나 효과적인지, 무리한 약속을 어떻게 최대한 활용할 수 있는지 알아보자. - P248

투자에 전념하는 사람은 다른 사람이 아직 보지 못하는 미래를 볼 정도로 광적으로 몰입한다.
무하마드 알리는 평생 고수한 철학을 이렇게 밝혔다. "나는가장 위대한 사람이다. 심지어 내가 가장 위대하다는 걸 알기 전부터 이 말을 했다." 시합에서 이길 수 있든 없든 링에 오르기 전에 상대를 겁주기 위해 우렁찬 소리로 포효하는 건 전혀 문제가되지 않는다. 오히려 사람들의 관심을 끌어모아 전 좌석을 매진시킨다면 더 좋은 일이다. - P259

당신의 가치를 홍보하는 소리를 귀청이 떨어지도록 요란하게 하라. 점잖게 말하지 마라. 나는 당신이 조심스러운 성향을깨부수고 더욱 거침없이 행동하도록 도우려고 한다. 슈퍼볼 중계방송 중간에 광고 시간으로 30초가 당신에게 주어진다면 무슨말을 할지 생각해보라. 거창하게 홍보하라.
먼저 어떤 약속이 탁월한 제안이 될지 목록을 작성하라. 당신이 왜 놀라운 존재인지, 왜 가장 위대하고 최고의 존재인지 세상에 말하라. 그러면 훨씬 더 높은 수준으로 성과를 달성해야할 이유가 만들어진다. 당신은 앞으로 해주겠다고 최고의 약속만 하면 된다. - P264