"아마추어는 앉아서 영감을 기다리고, 나머지는 그냥 일어나서 일하러 간다."
- 스티븐 킹 Stephen King - P8

나는 이러한 자유가 존재한다는 것을 알고 있으며, 정말로원한다면 당신도 이 자유를 누릴 수 있다는 것을 알고 있다. 정말로 그것을 원한다면 말이다. 내가 여러번 강조하는 이유는변화가 어렵다는 것을 알고 있기 때문이다. 하지만 그에 대한보상은 인생을 바꿀 만하다. 이것을 기억하라. 미루는 습관 또는 나쁜 습관은 타고난 특성이 아니다. 여타 다른 습관과 마찬가지로, 당신은 수년간 이 습관을 배워왔다. 그렇다면 당연히버릴 수도 있다. - P14

솔루션 자신의 고유한 속도로 자신의 경주를 하라. 다른 이들이 미루거나 꾸물거린다 해도, 그건 그들의 사정이다. 그들과비교하기 시작하면서 "괜찮아, 저 사람들도 그러잖아."라고 하는 것은 스스로 한계를 설정하는 것이다.
어제의 나보다 오늘의 내가 더 나은 사람이 되는 데 집중해야 한다. 자신을 비교의 덫에 빠트려버린다면, 초점은 자신이아닌 그들에게 맞춰질 것이다. 미루기를 그만하고 해야 할 일을 할 수 있게 만드는 전략에 초점을 맞춰야 한다. - P22

한 번에 하나의 목표에 집중하라. 작은 목표를 세우라.
당신을 압도하는 큰 목표에 전념하는 것을 피하라. 그러지 못하면 성공해야 한다는 스트레스나 압박감을 느낄 때, 그리고성공하지 못했을 때, 다시 회피하는 습관에 빠질 것이다.
예를 들어 당신의 목표가 멋진 몸을 만드는 것이라면, 아침에 팔굽혀펴기 다섯 개를 하거나 5분 정도 달리기를 하는 것으로 시작하라. - P27

정말로 잘못된 생각이다. 우리의 마음이 어떻게든 힘든 일을 오늘 하는 것보다 내일 하는 것이 낫다고 설득한다면, 그것이 바로 우리가 밝혀야 할 첫 번째 거짓말이다. 미래에 어떤 사람이 되고 싶은지 자신에게 솔직해지자, 희망이 없다거나, 자신이 특별한 케이스라고 생각하지 말길 바란다. 나는 이제껏 최악의 상황을 많이 봤다. 거기엔 내 상황도 포함된다. 그리고 나는 모든 이가 오래된 행동에서 벗어나 새로운 습관을 만들고 - P34

변화할 수 있다는 것을 경험해왔다. 우리도 마음만 먹으면 충분히 그렇게 할 수 있다. - P35

이것들은 내게 ‘힘든 일‘ 목록에 들어갈 만한 일들이었다. 힘든 일을 나중으로 미루면 결국 실패를 각오해야만 한다. 많은이에게 이것은 단순히 나쁜 습관이기만 한 것이 아니다. 자멸적이고, 문제를 키워 비참한 결과를 초래하는 행동이다. 습관은고칠 수 있지만, 나쁜 습관을 고치기 위해서는 그 습관에 대해깨달아야만 한다. 그래야 그 습관을 계속해서 써먹는 것을 멈출 수 있다.

결국 핵심은, 힘든 일을 미루는 습관이란그저 반복되는 패턴일 뿐이라는 점이다.
우리는 그 패턴을 깨뜨려야만 한다. - P42

불확실성의 세계는 당신이 거기에 뛰어들어서, 어떤 사람이될 수 있는지 발견하기를 기다리고 있다. 하지만 여행을 시작하려면 일단 자신을 믿어야 한다. 나는 항상 미루는 습관과 싸워왔지만, 내가 한 최고의 결정은 항상 내 직감을 믿었을 때 나왔다. 예측할 수 있는 인생을 살 건지, 아니면 내 잠재력의 깊이를탐구할 것인지 선택해야 한다면 나는 항상 후자를 택할 것이다.

두려움의 반대편에는 불확실성의 세계가 있다. 자신이 정말로 원하는 것을 명확히 하고 두려움을 뚫고 나아가라. 새로운 것을 시도하고 싶지만 아무도 이런 일을 해본 적이 없어서 망설여진다면 그것이 바로 그 일을 해야만 하는 이유다. 단 직감이 당신을 이끌어야만 한다. 직감이 주는 에너지를 잘 활용하고 그것이 당신을 데려가려는 방향을 믿어라. - P53

나의 일상적인 습관 중 하나는 앉아서 20년 후에 내가 어디에 있을지 상상하는 것이다. 나는 불확실한 세계에 뛰어들어평범하지 않은 삶을 살았기 때문에, 내가 사는 삶을 시각화할수 있게 되었다. 당신은 어떤가? 미지의 세계로 뛰어든다면 당신은 어디에 있게 될까? 반대로 미지의 세계에 살지 않는다면당신은 어디에 있게 될까? - P54

시작하고 싶다면 오늘 당장 시작하자. 빈 페이지에 아무것도 적지 않으면 결국 빈 페이지로 남아 있을 뿐이다. 당신의 마음속에 있는 목표를 한가지 적어보라, 작은 목표라도 상관없다. 이 목표를 향해 작은 발걸음을 하나 내디뎌보라. 당장 첫 번째로 해야 할 일은 무엇인가? 목표를 가지고 출발해서 앞으로나아가야 한다. 단 한 가지 일에서부터 시작할 수 있다. 아무리쉬운 일이라도 첫걸음을 내딛는 것으로부터 모든 게 시작된다.

무엇을 기다리고 있는가?
시작하기에 완벽한 날,
시간이 여유로운 날,