진정한 지배, 그리고 진정한 집착은 스스로를 지배하는 일에서 시작한다.
쉬워 보일 수 있지만 많은 사람은 절대 지배하는 일의 대가가 될 수 없다. 자신의 마인드셋을 지배하지 못하면 사업이나 인
‘생도 지배할 수 없다. 기업 문화나 가족 문화도 창조할 수 없다.
이렇게 하려면 생각과 행동, 선택을 통제하는 법을 배워야 한다. - P170

나는 감당할 수 있는 것보다 더 많은 선택지가 있을 때 가장혼란스러웠다. 스스로에 대한 규칙을 세우는 일은 결국 자기 자신에게 달렸다는 사실을 깨달았다. 삶의 영역을 분류해 각 영역을 분석하는 능력을 발전시켜라. 그래야 당신에게 가장 중요한영역을 지배할 수 있다. 그 영역을 집착의 핵심 연료로 삼아라. - P172

중요하지 않고 집착에 불을 붙이지 않는 일에 더는 시간을낭비하지 마라. 예를 들어 어떤 사람은 잔디를 깎고 세차하는 데시간을 쓰는데 그런 일이 목표 달성에 도움이 되지 않는다면 하지 마라. 집착의 대상이 아닌 일은 돈 주고 다른 사람에게 맡겨라당신의 시간과 초점은 소중하다. 그러니 그것들을 귀중하게다루어라. - P176

시간을 관리하지 말고 만들어라. 그러면 모든 일을 할 시간이 생긴다. - P177

핵심은 스스로에게 솔직해지는 것이다. 삶에서 뭔가 문제가있다면 가장 먼저 해야 할 일은 그렇다고 인정하는 것이다. 돈 문제에 끊임없이 시달리고 있다면 그런 상황을 인정하라. 그래야결핍 사고방식을 풍요 사고방식으로 바꿀 수 있다.
잊지 마라. 당신이 집착하는 것은 현실이 된다. 돈 문제에 집착하면 돈 문제가 반드시 생긴다. 돈이 당신에게 어떤 의미인지긍정적으로 이해하는 데 초점을 맞추면 돈을 더 많이 버는 법을알게 될 것이다. - P180

유능해져라. 그리고 집착하라.
이 훈련을 활용해 당신이 무엇을 가장 잘하는지, 어느 영역에서 전문 지식이 있는지 명확히 알아야 한다. 하지만 기억하라.
당신이 작성한 항목들은 살아가면서 계속 달라지고 확장한다.
따라서 정기적으로 이 표를 다시 작성해야 한다. 그래야 당신의영역에서 어려움을 헤치고 나가는 때 필요한 연료를 공급받을수 있다.
경기에 계속 참여하라. 그리고 당신의 영역을(심지어 다양한영역을) 지배하겠다는 집착에 쉬지 말고 먹이를 주라. 그러면 당신이 꿈꾸어왔던 수준 이상으로 더 많은 일을 해내는 능력을 발휘하게 될 것이다. - P190

처음에 나는 소셜 미디어에 대해 아무것도 몰랐다. 하지만모든 세일즈에서 내 이름이 언급되는 일에 집착하고 소셜 미디어가 이런 내 목표를 이루는 데 도움이 되리란 사실을 깨달으면서 이 세상에서 소셜 미디어를 가장 많이 사용하는 사람 중 하나가 되었다. 나는 내 전문 지식(세일즈에 가장 도움이 되는 최고의정보)을 지배적인 브랜드로 바꿔놓았다.
오늘부터 당신도 삶의 모든 영역을 지배하기 위한 긍정적인변화를 만들 수 있다. 지금 당장 팔굽혀펴기 20회를 하며 몸매를 변화시키는 일을 시작할 수 있다. 지금 당장 전화를 걸고 판매 실적을 쌓아 재정상황을 개선할 수 있다. 직장에 있는 동안자녀나 배우자에게 동영상을 보내 당신이 가족과 함께 소중한시간을 보내고 싶어한다는 사실을 알려줄 수 있다.
다양한 영역에 집착하기만 하면 당신은 즉시 그 모든 영역을결합하고, 먹이고, 강화할 수 있다. 지배하기로 선택하기만 하면,
당신이 쏟는 노력의 밀물이 삶의 모든 배를 띄워 올릴 것이다. - P193