자신이 다른 누구보다 못났다는인식은 터무니없다. 당신은 세상 누구와도 동등하고, 또한 세상모두가 당신과 동등하다. 성공이나 부는 동나는 법이 없다. 모두에게 돌아가고도 남을 만큼 차고 넘친다. 이는 모두에게 같은 잠재력이 있다는 뜻이다. 차이는 우리의 마음속에만, 우리의 인식에만 존재한다. - P117

명심하자. 생각도 가려서 해야 한다. 끌어당김의 법칙은 좋고나쁜 것을 가리지 않고 작동하기 때문이다. 이 법칙은 좋은 결과만큼이나 나쁜 결과도 만들어낼 수 있다. 이 법칙은 어떠한 의견도 없다. 그저 당신이 집중하는 것을 당신에게 대령할 뿐이다. - P124

과정은 당신의 바람이나 예상보다 더딜 수 있지만, 변화는 반드시 일어난다. 당신은 삶의 변화를 느끼고, 부의 기회를 끌어당기는 자신의 능력을 알아차리게 될 것이다. 내가 보장한다. 여기저기서 작은 차이와 변화를 보기 시작하면, 부유한 현실을 실현하는 데 점점 더 몰입하게 된다. 그리고 그 순간이 바로 열정을 불사르면서 부의 마인드셋을 각인하는 데 매진할 때다.
진정으로 성취하고 싶은 인생 목표가 있다면 처음에는 많은양의 자원을 투자해야 한다. 그 자원에는 시간도 포함된다. 이는 새로운 사실이 아니다. 당신은 이를 이미 경험으로 안다. 누구나 살면서 오랜 기간 전력투구해서 이뤄낸 성과가 한두 가지씩 있다. 당신의 경험을 떠올려보라. 처음에는 그 노력이 전혀편하지 않았을 것이다. 편하기는커녕 고통스러웠을 것이다. 거기 주력하기 위해 포기해야 했던 것도 있을 것이다. 하지만 당신은 그 성과를 더 원했다. 그것을 갈망했다. 그래서 계속 견뎌냈다. - P136

자신의 결과를 자신의 책임으로 받아들이고 숙명과 운명을탓하기를 멈추는 것은 자신에게 권한을 부여하는 일이다. 많은사람이 이 권한 부여가 주는 자신감 상승 효과에 놀란다. 어디로 가겠다는 개념 없이 너무 오랫동안 떠다니듯 살아왔는가?
이제 결승선을 시각화하자. 그리고 새롭고 막강한 기분을 느껴보자. 당신의 삶은 당신의 통제 안에 있고, 당신이 경험하기로선택하는 일이 당신을 세상에서 독보적인 존재로 만든다. 새로이 얻은 권한 의식이 그 일을 더 충만히 즐기게 해준다. 이제당신은 그 일을 자신이 만들어냈다는 것을, 자신에게 원하는것은 무엇이든 불러올 능력이 있다는 것을 알기 때문이다. - P143

부의 마인드셋을 기르는 법칙

* 나의 결과를 남의 결과와 비교하지 않는다.
* 나의 현재는 나의 미래와 무관함을 인식한다.
* 고유해지자. 다른 사람의 열정을 모방할 수는 없다.
* 시간은 만금과도 바꿀 수 없음을 깨달으라.
* 무관심은 평범한 삶의 친구이며 진정한 부의 적이다.
* 현재에 대한 책임이 내게 있다는 것을 받아들이라.
* 끌어당김의 법칙은 판단하지 않는다. 그저 내가몰두하는 것을 내 앞에 가져다놓을 뿐이다.
* 용기를 가지라. - P144