1단계 : 돈을 벌고 재산을 모으는 방법을 이해한다.
2단계 : 성공 가능성이 검증된 돈을 버는 방법을 그대로 모방한다.
3단계: 인내심을 갖고 끈기 있게 도전한다.

간단히 말해 이해, 모방, 인내심만 있으면 어떤 사람이든 어떤 상황에 놓여 있는 백만장자가 될 수 있습니다. - P13

말 그대로 그 파이프라인은 내 생명선입니다. 내 아버지는 평생 이룬 생명선을 독재자에게 빼앗겼고 이후 최선을 다했음에도불구하고 다시 일어서는 데 실패했습니다.
그러나 여러분과 내가 내 아버지처럼 생명선을 빼앗길 일은절대 없을 것입니다. 내 생명선을 빼앗을 수 있는 사람은 오직나 자신뿐입니다. 마찬가지로 여러분의 생명선을 빼앗을 수 있는 사람도 여러분뿐입니다.
생명선을 빼앗는 일은 간단합니다. 생명선을 구축하기 위해아무런 시도도 하지 않으면 여러분과 나는 스스로 생명선을 빼앗을 수 있습니다.
내 아버지의 체험에서 여러분도 무언가를 깨달아야 합니다.
내일이 당연히 오늘과 같을 것이라고 생각하지 마십시오. 절대로 그렇지 않습니다. 우리가 믿을 수 있는 것은 파이프라인이 안겨주는 안정뿐입니다. 파이프라인을 구축하지 않으면 미래의 안정을 보장받을 수 없습니다.
현재는 물론 미래의 안정까지 보장해줄 생명선을 원한다면 지금 당장 파이프라인을 구축해야 합니다. - P25