을 방해할 것이다. 파괴적 펜듈럼의 목표는 당신에게서 에너지를 얻어내는 것이다. 러기 위해서 펜듈럼은 당신이 방사하는 사념 에너지의 주파수를에다 고정시켜야 한다. 당신이 그 문제가 어렵다고 확신한다면 그것펜듈럼에게 아주 쉬운 일이 된다. 당신이 이 게임의 규칙을 받아들인면 펜듈럼은 당신을 쉽사리 붙잡아 복잡한 미로 속으로 끌고 갈 것다. 나중에 가서야 당신은 해답이 언제나 바로 눈앞에 있었다는 것깨닫게 될 것이다. - P82
당신의 자유란 다른 사람들의 펜듈럼으로부터 자유로운 것을 말한다. 그러나 개인적으로 당신에게 유용한 펜듈럼도 있다. 이들이 당신의 펜듈럼이다. 달리 말하자면, 당신에게 강요되고 있는 목표가 존재하며, 그 목표를 따라가면 행복의 인생트랙에서 점점 더 멀어지게 된다는 사실을 알아야 한다. 우리가 해야 할 일은, 자유로운 상태로 있으면서 동시에 진정한 성공과 행복이 기다리고 있는 인생트랙을 선택하는 것이다. - P86
요약
- 펜듈럼은 같은 방향으로 생각하는 사람들의 에너지에 의해 만들어진다. - 펜듈럼은 정보를 기반으로 한 에너지체다. 펜듈럼은 지지자의 사념 에너지를 자기의 주파수에 고정시킨다. - 펜듈럼들은 지지자를 얻기 위해 서로 치열한 싸움을 벌이고 있다. - 파괴적인 펜듈림은 지지자들에게 낯선 목표를 강요한다. -펜듈럼은 사람들의 감정을 교묘히 건드려그들을 올가미 안으로 끌어들인다. - 당신이 뭔가를 싫어하여 적극적으로 저항하면그것은 반드시 삶 속에 나타난다. - 펜듈럼으로부터 자유로워진다는 것은 그것을 당신의 삶 밖으로내던져버리는 것을 말한다. - 무엇을 삶 밖으로 내던져버린다는 것은 그것을 피하는 것이 아니라무시해버리는 것이다. - 펜듈럼을 끄려면 게임의 시나리오를 무시해야 한다. - 긍정적 심상화는 인간 펜듈럼을 부드럽게 꺼준다. - 꺼진 펜듈럼의 에너지는 당신에게 돌아온다. - 문제를 만들어낸 펜듈럼을 끄거나 그냥 지나가게 하면 문제가 해결된다. - P87
- 문제를 해결하려면 당신 자신을 빌려주라. - 유보상태를 피하기 위해서는 자신의 펜듈럼을 찾아야 한다 - 이 모두를 상기하는 습관을 길러야 한다. - P88