이것이 바로 진정한 승리자다. 그리고 이것이 바로 진정한 스포츠맨십이며, 인격을 갖춘 성실한 승리자다. 비록 스티브 스콧이 챔피언십타이틀을 놓쳤지만, 그는 분명 승리보다 더 값진 그 이상의 승리자인것이다. 그리고 전 세계 수백만 골퍼의 칭찬과 박수를 받은 또 한 명의승리자다. 이것이야말로 우리의 행동에 진정한 본보기이다. - P51

성공에 이르는 지름길을 발견하는 것은 그리 어려운 일이 아니지만,
지금 당신이 가고자 하는 이정표가 필요하듯 오늘 당신에겐 필요한 것은 오직 나아갈 방향뿐이다.
링컨 대학의 총장은 대학에 막 입학한 신입생들에게 이런 충고를 했다고 한다.
"여러분에게 계획이 없다면, 여러분의 인생은 계획대로 살 수가 없습니다!" - P53

인생의 카페테리아 줄과 주문한 음식을 기다리는 카페테리아 줄은 매우 유사한 점이 많다. 단순한 이야기지만, 줄처럼 우리는 뭐가 선택하지않으면 인생을 살아가면서 우리는 이 넓디넓고 아름다운 세상에서 바라는 대로 될 수도 없고, 모든 것을 다 할 수도 없으며, 모든 것을 전부 가질 수도 없다.
우리는 항상 무언가를 선택해야 하며, 그것은 우리의 인생에서 가장중요한 행복, 건강, 평화, 재산, 안정, 우정, 가족, 그리고 희망이란 것에서 우리가 얼마만큼 성공적으로 살았는지를 결정적으로 가늠하는 기초가 된다.
무엇을 선택하고, 무엇을 거절해야 할지는 어디까지나 당신에게 달렸다. - P59