위대한 동기부여가 나폴레온 힐은 말했다.
나는 다른 사람이나에게 봉사하도록 유도할 것이다. 내게 남을 위해 봉사하고자 하는 의지가 있기 때문이다. - P392
진동의 법칙은 정신과 물질의 차이를 설명한다. 진동의 법칙으로 우리는 공기와 땅의 차이를 물리적세계와 비물리적 세계의 차이를 말할 수 있다. 진동의법칙에 따라 모든 것은 진동하거나 움직인다. 가만히있는 것은 아무것도 없다. 모든 것은 활동하고 있으며 끊임없는 움직임 상태에 있다. 비활성 상태나 정지상태 같은 건 없다. 공기처럼 가장 가벼운 것에서부터가장 거대한 형태의 물질까지 전부 끊임없는 진동 상태에 있다. 가장 약한 진동에서 가장 강력한 진동으로이동할 때 우리는 전자에서부터 우주에 이르기까지서로에게 개입하는 수억만 가지 수준의 진동이 있음을 발견한다. 모든 사물은 진동하며 움직인다. - P397
CHAPTER 12 KEY POINTS SUMMARY 1. 효과적인 소통은 진정으로 성공한 삶을 누리는 데 필수다. 2.혼자서는 오랫동안 역동적인 방식으로 활동할 수 없다. 다른사람이 필요하다. 3.승리를 본성의 한 으로 만들려면 다른 사람을 돕는 일을 자연스러운 일로 만들어야 한다. 4.당신이 다른 사람에게 봉사할 의지가 있다면 다른 사람도 당신에게 봉사하도록 유도해야 한다. 당신이 살면서 받는 모든것은 다른 사람에게 제공하는 봉사에 대한 보상이다. 더 나은봉사를 제공하면 보상의 질과 양을 향상시킬 수 있다. 5. 우주에 존재하는 모든 것은 서로 연결되어 있다. 모든 것은 진동하는 에너지다. 생각도 에너지다. 생각하라. 나도 생각한다. 그러면 우리는 연결된다. 6. 진동을 인식하는 것, 이것을 감정이라 한다. 인식과 지능을활용해 당신은 마음에 그림을 그린다. 이 이미지를 말과 몸짓, 글로 다른 사람에게 전달한다. 7.좋은 감정은 긍정적인 진동이고 나쁜 감정은 부정적인 진동이다. 마음에 긍정적인 이미지가 떠오르면 몸은 건강한 진동을 일으킨다. - P414
8. ‘가슴‘은 일찍이 그리스인이 잠재의식을 설명하기 위해 사용한 단어다. 잠재의식 차원에서 당신은 진동을 통해 가슴과 가슴으로 소통할 수 있다. 당신의 감정은 진동을 통해 다른 사람에게 전해진다. 9.공기는 땅과 똑같은 물질로 만들어졌다. 모든 것은 다양한 진동 상태로 존재하는 에너지다. 진동의 다양한 수준을 주파수라고 한다. 10. 과학과 신학은 우주의 모든 것은 하나의 힘의 표현이라는 데동의한다. 이 힘은 흔히 ‘법칙‘으로 더 많이 알려진 질서 있는방식으로 작용한다. 진동은 정확한 자연법칙 중 하나다. 11. 다른 사람을 기쁘게 만들어라. 당신의 마음에 다른 사람이 더나은 삶을 즐기는 그림을 그려라. 그 이미지를 그 사람에게 전달하라. 그러면 우주는 모든 긍정의 입자를 당신에게 되돌려보낼 것이다. 12. 당신은 진심을 담아 말해야 하고 정확한 의미를 말해야 한다. 13. 어떤 말을 하면서 감정은 정반대로 향할 수 있다. 이런 경우상대방에게 2가지의 메시지를 모두 보내는 것이다. 이런 정신 작용은 당신과 상대방의 마음에 혼란을 일으킨다. 이런 메 - P415
시지를 ‘이중 구속 메시지‘라고 하며 이는 절대 원하는 결과를 만들어내지 못한다. 14. 2명 이상의 사람이 생각의 주파수가 같을 때 시너지 효과가생긴다. 시너지 효과는 강렬한 에너지다. 15. 우리는 소통할 때 상대방이 원하는 것을 알아내어 그것을 주어야 한다. 16. 이 아름다운 진리를 잊지 말자. 온 우주는 연결되어 있다. 우리는 모두 한 가족이다. - P416